Лента новостей
По Владивостоку курсировали автобусы с неисправными тормозами и фарами

По Владивостоку курсировали автобусы с неисправными тормозами и фарами

07.02.2018 04:57:00 Обновлено (15.05.2020 11:14:58) 172

После трагедии компанией-перевозчиком занялась прокуратура

По Владивостоку ездили автобусы с неисправными тормозами и фарами. После трагедии, когда на улице Жигура водитель автобуса сбил насмерть на зебре женщину, компанией-перевозчиком занялась прокуратура. Было выявлено много нарушений, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Напомним, в конце января в столице Приморья на дороге произошла страшная авария. Прямо на пешеходном переходе водитель автобуса сбил женщину, которая от удара погибла на месте. По словам водителя, он просто ее не заметил. На водителя завели уголовное дело, а  сотрудники прокуратуры организовали проверку автобусной компании.

Как стало известно, прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе перевозчика. Оказалось, что компания не проводила должным образом предрейсовые медосмотры работников. Из-за постоянной переработки водители выходили на работу уставшими и невыспавшимися. Между тем во время обязательных утреннего и вечернего осмотров эти факты медиками не фиксировались. Плюс ко всему, по словам водителей, внеурочная работа тоже не оплачивалась.    

По сообщению правоохранителей, одним из серьезных нарушений стало то, что у некоторых автобусов компании были неисправные фары и тормоза. При этом ответственный механик отправлял их на маршруты.   

Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Приморскому краю, в результате проверок было заведено шесть административных дел. К дисциплинарной ответственности привлекли семерых сотрудников автопредприятия.

Кстати, как сообщалось ранее, водитель маршрутного автобуса № 9 в Благовещенске пересек двойную сплошную и поехал по встречной полосе. Инцидент произошел на улице Кольцевой, где в это время дежурили сотрудники Госавтоинспекции. Они остановили автобус и составили на водителя протокол. В социальных сетях появилась запись с видеорегистратора, под которой пользователи оставили множество негативных комментариев.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...