Лента новостей
Онлайн-репортаж: как Благовещенск массово собрался на велогонку

Онлайн-репортаж: как Благовещенск массово собрался на велогонку

06.06.2015 07:52:00 Обновлено (09.10.2020 17:51:05) 463

Журналисты портала 2х2.su выяснили у участников все секреты победы. А еще делимся самым свежим видео и спортивными фото. Найди себя на велогонке!

Журналисты портала 2х2.su выяснили у участников все секреты победы. А еще делимся самым свежим видео и спортивными фото. Найди себя на велогонке!

 

6 июня в Благовещенске в очередной раз пройдет велогонка на призы газеты «Дважды два». Начало регистрации в 10.00, а сами заезды пройдут в 12.00. Школьники, студенты, целые семьи по традиции промчатся по площади им. Ленина. А в конце мероприятия организаторы наградят победителей.

Как пройдет велогонка, кто вырвется к победе, какие велосипеды у благовещенцев - все это и не только вы узнаете в онлайн-режиме. Следите за обновлением сайта 2х2.su. И вперед на площадь! У нас там здорово.

Делитесь своими комментариями! Присылайте фото, видео с велогонки на нашу почту: portal@2x2.su. Лучшее появится в материале.


Обновлено в 10.25

Как сообщают наши журналисты, благовещенцев не испугали ветерок и утренний холод. Уже с 10 часов люди стали подходить на площадь им. Ленина. Напомним, что там проходит регистрация участников. Всем велогонщикам вручают кепку и футболку, а также присваивают номера, под которыми они будут участвовать в заездах. Настроение у всех бодрое и спортивное. Чего еще для велогонки нужно? Мы продолжаем ждать всех желающих поучаствовать.

А вот и первые кадры:


Обновлено в 10.40

Продолжается регистрация участников велогонки на призы газеты «Дважды два». Многие дети приехали сами, кто-то приехал с родителями. Самое главное, что многие амурчане участвуют уже в пятый, седьмой, а то и в девятый разы!


Так, с утра уже успел зарегистрироваться Петр Кириллович. Ему 64 года, но он обгонит любого молодого человека. Благовещенец участвует в велогонке уже в пятый раз. Рассказал нам, что занимался профессионально велоспортом, когда был студентом. А сегодня пришел не за победой, а за хорошим настроением.


Обновлено в 10.55

Пока на площади им. Ленина только начинают собираться участники (кстати, организаторы там с самого утра), мы предлагаем вам узнать самые интересные факты про велогонку на призы газеты «Дважды два». Представьте, она проходит уже 13 лет подряд!

Обновлено в 11.10

Уже свыше 100 человек зарегистрировались для участия в велогонке. Так, например, в группе «Юноши и девушки старше 19 лет» заявки подали 6 человек. Самой многочисленной из года в год остается группа «Мальчики 10-12 лет», там уже 40 желающих побороться за призы.

Как сообщает журналист полезного портала 2х2.su, на место уже прибыл глава управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Кутека. 

Обновлено в 11.15

А теперь можем познакомиться с одним из участников велогонки на призы газеты «Дважды два». Вот он, Денис Черешнев.


Денис участвует в заезде для мальчиков 13-14 лет. Юный благовещенец у нас новичок в велогонке, но уже рассчитывает на победу. Пожелаем ее школьнику!


Обновлено в 11.21

Тем временем улицу Ленина уже оградили от любого транспорта, сотрудники ГИБДД проследят за безопасностью наших участников и зрителей.

А вот участники семейного заезда семья Вешкины. Старший сын Артем в прошлом году участвовал в заезде, где соревновались 10-летние мальчишки. 

Обновлено в 11.26

Удивительно, пока до начала велогонки еще почти час, на старте уже собираются зарегистрированные участники. Наш корреспондент познакомился с 12-летним Ваней. Он участвует впервые, узнал о велогонке «Дважды два» из газет, по телевизору увидел рекламу. И просто поставил родителей перед фактом: «Буду участвовать!». Теперь они будут ждать своего спортсмена на финише.

Кстати, уже зарегистрировались около 200 человек. В семейном заезде решили поучаствовать 34 семьи. С каждой минутой число участников растет.


Обновлено в 11.35

Напомним, стартуют ребята от главного корпуса БГПУ, промежутки между заездами небольшие. Поэтому участники уже приехали к началу старту, волнуются, проверяют свои велосипеды. 12-летний Женя хочет испытать мощность своего велосипеда, он впервые участвует в велогонке, но не боится соревнования.

А 16-летний Антон сегодня празднует день рождения! Поздравляем Антона и желаем ему победы =)

Обновлено в 11.41

И вправду, а почему не сделать фотографию и не запулить ее в соцсети? Мы всеми руками и ногами за такую инициативу! Подхватывай, народ!
 

Обновлено в 11.48

- Велогонка - это чудесное спортивное мероприятие для всего города. Я очень рад, что в этом году мы проводим уже 13-ю велогонку. Мы - люди не суеверные, поэтому все будет хорошо. Посмотрите, сколько вокруг замечательных людей, которые не испугались такой погоды. Рад, что в Благовещенске все больше и больше людей, выступающих за здоровый образ жизни, - поделился своим мнением главный редактор газеты «Дважды два» Алексей Клевка.

А Дмитрий Кутека добавляет для участников: «Физкультпривет!». Тем временем на старте идем полным ходом подготовка к первому заезду.

Обновлено в 11.51

Итак, главный судья соревнований Марина Шмелева дает напутствия участникам, объясняет правила велогонки. Все мальчишки, девчонки, семьи с велосипедами выстроились на площади им. Ленина и готовятся рвануть к победе. Первыми стартуют мальчики и девочки 10-12 лет, по очереди.
 
Обновлено в 11.59

Итак, на старт! Внимание! Марш! Велогонка началась!

Обновлено в 12.03

Следом за мальчишками почти сразу на линию выходят девочки 10-12 лет. Вот, например, Юля, которую поддерживает папа. Она не волнуется, считает, что, конечно, главное - участие.

И это Юлии (им по 16 лет). Девушки узнали про велогонку буквально вчера, сразу решили поучаствовать. Катаются они почти каждый день, но специально к соревнованиям не готовились.

Обновлено в 12.07

Пока на старте выстраиваются следующие участники, 13-14 лет, девчонки стартуют, а на финише чествуют первых победителей. Поздравляем!

Обновлено в 12.10

А вот и наш первый победитель! Салик Мирзаджанов второй год участвует, в первый раз приехал четвертым. И вот мальчику улыбнулась удача. В пути устал, но силы придавала поддержка друга, который хотел, чтобы он выиграл.

Обновлено в 12.13

После ребят 10-12 лет на старт выходят велосипедисты 13-14 лет. Среди них Аня, которой о велогонке рассказала мама. Девочка надеется на победу, чего и мы ей желаем.

Обновлено в 12.21

Уже финишировали девочки 10-12 лет, а следом по ул. Ленина промчались мальчишки постарше. Кстати, вот и наша юная победительница второго заезда.

Обновлено в 12.26

Замечено, девчонок 13-14 лет на старте значительно меньше, чем мальчишек. А значит, у многих есть высокие шансы на победу.


Обновлено в 12.28

А вот и 14-летний победитель третьего заезда. Заур Мусаев рассказал нашим журналистам, что немного запутался на дистанции, ноги и все тело болит. Мальчик на ходу даже успел селфи сделать. Вот это воля к победе! 

Обновлено в 12.38

Оля Чиркова пришла к финишу первой из 13-15-летних девчонок. Отмечает, что в прошлом году была дистанция поменьше. Своей победе радуется, хоть и устала в пути.

Обновлено в 12.40

Итак, у нас осталось три заезда от корпуса БГПУ. Юноши и девушки 15-18 лет проедут, а следом за призы поборются те, кто старше 19 лет. Для последних проведут внеконкурсный заезд. Одной из участниц, Арине, 19 лет. Она каждый день начинает с прогулки на велосипеде по набережной. Сегодня выехала кататься и узнала про нашу велогонку. Конечно, Арина решила поучаствовать!

Обновлено в 12.46

Дмитрий Китаев - победитель заезда мальчиков 15-18 лет. Представьте, Дима участвует уже в восьмой раз, много раз становился победителем. Велосипед у него хороший, бабушка с дедушкой подарили.

Обновлено в 12.57

На финише дает интервью Анна Губанова, 17-летняя победительница одного из заездов. А тем временем стартовали участники внеконкурсного заезда - те, кто старше 19 лет. Кстати, каждую из колонн сопровождают машины ДПС и скорой помощи - безопасность для организаторов превыше всего!

Обновлено в 13.07

После внеконкурсного заезда стартуют семьи. Вот для них задачка будет не из легких: необходимо хотя бы двум членам семьи показать лучшие результаты. Помнится, в прошлом году самый юный участник на велосипеде у нас был 4 лет. Посмотрим, какой рекорд будет в этот раз.

Обновлено в 13.39

И вот закончились все заезды велогонки на призы «Дважды два». Победители уже жаждут получить свои призы. Так, Злата Шпелева получила награду за волю к победе. Награждают и самого юного участника велогонки - знайте, ему всего два с половиной года! Наш прошлогодний рекорд побит. Вот они, наши победители:

 

Обновлено в 13.52

Вот и все. Официально традиционная 13-я велогонка на призы газеты «Дважды два» завершилась. Ее итоги мы еще подведем, но уже сейчас понятно, что никакая погода не испортит наше мероприятие. Следите за обновлением портала 2х2.su: мы еще не все интересное рассказали о велогонке.

С днем рождения, Благовещенск!


 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...