Наивные вопросы: какое масло заливать в любимую машину? - 2x2.su
  • Наивные вопросы: какое масло заливать в любимую машину?

    11.05.2015 04:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Как было бы здорово, если бы железный конь никогда не хворал, радовал исправной работой двигателя. Осуществить желание поможет правильный подбор масла

    А вы знали, что при неправильном подборе масла без учета индивидуальных характеристик авто расход бензина увеличивается? А еще подбор жидкости «не глядя» значительно снижает работу двигателя и прочих важных деталей. О том, как правильно подобрать автомобильное масло, расскажет Владимир Никачало, директор станции техобслуживания TAKUMI.

    1. Что будет, если в автомобиль залить масло, которое не подходит ему по вязкости?

    - Вязкость масла - это одна из основных его характеристик. От низкотемпературной вязкости зависит в первую очередь легкость холодного пуска в морозы. Если в современный мотор залить слишком вязкое масло по высокотемпературному параметру, которое подходит для более старых моделей, то значительно увеличится износ двигателя - пары трения в современном двигателе будут испытывать масляное голодания из-за очень маленьких зазоров, рассчитанных на маловязкое масло, а также увеличится расход топлива и снизится мощность двигателя из-за неправильной работы таких систем, как VVT-I, I-VTEC и др. Многие, не зная этого, льют «сороковку» туда, куда нужно лить «двадцатку», но при выборе вязкости масла (из допущенных) нужно руководствоваться следующим правилом: чем больше пробег и старше мотор - тем больше должна быть высокотемпературная вязкость масла в пределах допущенного автопроизводителем диапазона.

    Важно знать, что уменьшение вязкости масла поможет в экономии топлива. При оптимальной комбинации моторного и трансмиссионного масла эта цифра может достичь 11%. Современное моторное масло рассчитано на повышенную защиту двигателя от износа.

    2. Какие именно линии моторных масел отвечают всем стандартам?

    - Японское масло TAKUMI  зарекомендовало себя на рынке автомобилей. Особенности данной продукции - это сочетание высокого качества, передовых технологий производства и доступной цены. Высокое качество обеспечивается японской (пожалуй, самой жесткой в мире) системой контроля качества производимых и ввозимых на территорию материалов. Вся продукция, испытанная и одобренная органами сертификации API и ILSAC, идеально подходит к использованию в первую очередь в японских, корейских, а также американских и европейских автомобилях. Значительная линия масел этой фирмы отличается именно энергосберегающими, очищающими двигатель свойствами, высокой степенью защиты, а также экологичностью, что обеспечит надежную защиту узлов двигателя автомобиля в условиях езды по городу и по скоростным шоссе.

    Моторное масло Shell  предлагает иной подход к производству, а именно - создание масла из природного газа. За счет этого в составе продукта нет вредных примесей, которые характерны для обычных масел, оно более чистое, устойчивое к окислению, чем масла на основе нефтепродуктов.

    3. В чем преимущество оригинальных моторных масел?

    - Оригинальные масла Toyota, Honda, Nissan. Они разрабатываются под конкретные характеристики двигателя и содержат в своем составе оптимальный состав присадок. Недостаток оригинальных масел - в большинстве это минералка, поэтому масло требуется менять чаще, и высокая цена. Не стоит пренебрегать оригиналом и при замене масла в коробке или вариаторе.

    Не стоит думать, что качественное масло решит все проблемы, связанные с двигателем, оно лишь поможет в его уходе и продлит срок эксплуатации.


    Станция замены масел TAKUMI

    ул. Островского, 167 (ул. Магистральная - Островского)

    тел.: 55-19-33, 55-69-47

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом