Лента
Наивные вопросы: как правильно выбрать станцию СТО?
Наивные вопросы: как правильно выбрать станцию СТО? Источник фото: DepositPhotos

Наивные вопросы: как правильно выбрать станцию СТО?

Все хотят найти надежного механика, но мало кто знает, что надо в первую очередь смотреть на порядок в сервисе и культуру общения

Все хотят найти надежного механика, но мало кто знает, что надо в первую очередь смотреть на порядок в сервисе и культуру общения

 

Каждый автомобилист знает, насколько важно найти хороший автосервис и своего надежного проверенного механика. Ведь не все хотят разбираться в нюансах неожиданной поломки, да и времени, как часто бывает, попросту нет.

Кто, если не автомеханик, подскажет вам, какое моторное масло выбрать, чтобы и расход бензина у автомобиля стал меньше, и детали работали исправно долгое время. О том, каким должен быть сервис, расскажет Владимир Никачало, директор станции техобслуживания TAKUMI.

1. Как не ошибиться с автосервисом?

- Обратившись в новый непроверенный сервис, прежде всего, обратите внимание на чистоту в ремонтной зоне и внешний вид автомеханика. Не стоит менять масло в двигателе в гаражных условиях. В хорошем сервисе должны выполняться следующие действия:

Станция замены масел TAKUMI

ул. Островского, 167 (Магистральная - Островского)

тел.: 55-19-33, 55-69-47

• После заезда на смотровую яму или подъемник ворота бокса закрываются. Это не позволит пыли извне проникнуть в автомобиль.

• Чистые полы, отсутствие грязи на верстаках и частая уборка бокса должны сформировать у вас положительный имидж об автосервисе.

• Специалисты автосервиса должны уметь рекомендовать подходящие материалы. Также специалисты автосервиса должны быть вежливыми и обходительными, рассказывать вам об интервалах замены технических жидкостей. В случае необходимости они объяснят вам причину поломки.

2. В чем отличие обыкновенной замены масла от вакуумного экспресс-варианта?

- Традиционная замена масла осуществляется путем слива. Этот принцип имеет свои неоспоримые плюсы: во время замены можно осмотреть днище и ходовую часть автомобиля, ведь он висит на подъемнике либо стоит на смотровой яме. К тому же, такой способ замены позволяет максимально очистить двигатель от отработанного масла. Но стоит отметить, что время на замену масла тратится больше, чем в экспресс-варианте, который более дешевый и быстрый. Вакуумный слив лишает вас возможности осмотреть ходовую часть и оставляет в двигателе больше отработанных остатков.

3. Стоит ли промывать двигатель при плановой замене масла?

- Используя качественное проверенное масло, такое как TAKUMI или Shell, вы можете быть уверены, что мотор вашего автомобиля чист и не нуждается в мойке. Если же вы сомневаетесь в происхождении масла, то, залив свежее, замените его повторно через 2-3 тыс. км.

Аналогичной будет процедура промывки двигателя при переходе с одной марки моторного масла на другой.

22.05.2015 11:37
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль