Мост в Китай перестанет быть мечтой для амурчан - 2x2.su
  • Мост в Китай перестанет быть мечтой для амурчан

    04.08.2016 10:49
    Источник фото: amurobl.ru
    Как будет выглядеть долгожданный мостовой переход и сколько денег придется заплатить за проезд обычным благовещенцам, узнавал портал 2x2.su

    О том, что Приамурье и Китай должен соединить мост, говорилось еще лет 20 назад. Но, как показало время, вопрос этот нелегкий и в один год не решается. В 2015 году президент РФ Владимир Путин подписал с Китаем межправительственное соглашение о строительстве моста. И, как говорится, понеслось: уже в этом году рабочие приступят к стройке.

    Когда построят?

    С 2016 по 2019 год будет вестись строительство автодорожного моста в Китай. В год окончания строительства власти планируют ввести мост в эксплуатацию. 

    Чего ждут?

    Рабочие места

    1400 рабочих мест будет создано при строительстве моста. Это китайские и российские рабочие.

    В 2020 году, по оценкам экспертов, услугами моста с российской стороны воспользуются 1 482 450 человек, а проедут по нему 175 993 машины. К 2021 году пассажиропоток увеличится до 1 584 993 человек. Воспользуются мостом и большее количество автомобилей - 184 801. К 2040 году, по мнению специалистов, расчётная пропускная способность моста составит 6 500 000 млн тонн груза и 3 000 000 человек. 

    Длина

    20,2 километра - такова длина всего мостового перехода, включая подъездные пути.
    1081 метр - длина части моста, расположенная над рекой.

    Кто будет строить?

    Строить долгожданный мост будет совместная российско-китайская компания. Она создана правительством Приамурья и Народным правительством провинции Хэйлунцзян.

    Состав российской части моста

    - Основной мост через главное русло Амура до госграницы с Китаем;
    - международный автомобильный пункт пропуска, пункт взимания платы и сооружения предмостной зоны;

    Цена вопроса

    19 млрд рублей - в такую сумму оценено строительство моста. 14 млрд рублей вложат российские инвесторы, 5 млрд - китайские.

    - автодорожный подход на острове Верхнеканикурганский;
    - мост через протоку Каникурганская;
    - подходная насыпь на левом берегу с транспортной развязкой на пересечении с автодорогой Заречный - Муравьевка - Константиновка;
    - подъездная дорога от места пересечения мостового перехода с дорогой Благовещенск - Гродеково до примыкания к федеральной трассе «Подъезд к Благовещенску» от трассы «Амур» на 114-м километре;
    - транспортная развязка в двух уровнях на пересечении с федеральной автодорогой «Подъезд к Благовещенску», автодорогой «Подъезд к Владимировке» и трассой Благовещенск - Гомелевка.

    Плата за проезд

    307 рублей - такова ориентировочная стоимость проезда с человека по мосту. 
    368 рублей с тонны - примерная стоимость грузовых перевозок.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом