Лента
Между Благовещенском и Хэйхэ натянут «канатку»
Между Благовещенском и Хэйхэ натянут «канатку» Источник фото: DepositPhotos

Между Благовещенском и Хэйхэ натянут «канатку»

Канатную дорогу хотят построить к осени 2019 года

Между Благовещенском и Хэйхэ в скором времени появится новый вид транспортного сообщения - люди смогут пересекать реку Амур, используя канатную дорогу. Начать строительство подъемников с кабинами и другой необходимой инфраструктуры планируют весной 2018 года, сдать объект - в октябре 2019 года.  

По данным агентства Xinhua объем инвестиций в этот проект с китайской стороны составит около 120 миллионов долларов или 799 миллионов юаней, пишет ИАР ТАСС.  По мнению жителей приграничного города, «канатка» станет удобным способом перемещения и местом для посещения туристами.  

Одна из точек посадки по планам будет располагаться на острове Большой Хэйхэ, вторая - в районе «Золотой мили». Длина дороги составит примерно один километр, и преодолеть это расстояние можно будет всего за три минуты.  Каждая из 12 кабин будет вмещать 40 человек. Таким образом, пересекать границу смогут до двух тысяч человек в час.

Ранее сообщалось, что в КНР обсуждают вопрос введения для жителей Приамурья безвизового режима. Таким образом в соседствующем государстве думают увеличить приток туристов. Китайцы считают, что на таможенные процедуры уходит слишком много усилий, а от сокращения времени пересечения границы в выигрыше останутся оба государства. Подобные льготы собираются ввести только для тех туристов, которые посещают страну на несколько дней в целях шопинга и осмотра достопримечательностей.

15.11.2017 10:56
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль