Как правильно ухаживать за автомобилем - 2x2.su
  • Как правильно ухаживать за автомобилем

    25.03.2015 09:55
    Источник фото: DepositPhotos
    Чтобы ваше транспортное средство выглядело достойно, его «детальную» мойку лучше проводить один-два раза в месяц
    Машина - ваша визитная карточка, показатель вашего статуса, уровня успешности ваших дел. Чистое и ухоженное авто всегда вызывает уважение к владельцу, представляет его как ответственного и аккуратного человека.

    На Западе такое направление, как «детейлинг», существует достаточно давно. И услугами детейлинг-центров автовладельцы практически любого уровня пользуются регулярно. Сверкающие кузов, моторный отсек, диски, система выхлопа, салон - таким должен быть автомобиль. Так мыслят в Японии - родоначальнице защит для кузова, в Германии - чья химия и по сей день на первом месте, в США - где старые «мустанги» «вылизывают» так, что выглядят они как только что с конвейера.

    И только в России химчистку салона делают только тогда, когда в нем невозможно находиться. Полировку делают, только когда хотят выгоднее продать старый автомобиль. В народе бытует мнение, что полировкой и защитным покрытием кузова интересуются только владельцы «Лексусов». Из-за отсутствия информации, а также предрассудков и невнятных предположений автовладельцы сами закрывают перед собой двери в мир детейлинга. Секреты правильного ухода за автомобилем открыл руководитель компании профессионального ухода за автомобилем Никита Шаталов.

    Чистое и ухоженное авто всегда вызывает уважение к владельцу, представляет его как ответственного и аккуратного человека.

    Виды профессионального ухода за авто:

    1. Полировка кузова, стекол, оптики, элементов салона, литых дисков. Это сложный, достаточно трудоемкий процесс удаления царапин с поверхности, помутнений, круговых рисок от моек, желтого налета, следов от веток и т. д.

    Полировка бывает различной степени: легкая, восстановительная, глубокая. Для каждого автомобиля систему полировки подбирают индивидуально.

    2. Защитные покрытия наносят на кузов (жидкое стекло, различные виды воска, силанты, нанозащиты), на стекла (антидождь), на колеса, в моторном отсеке - на пластиковые и металлические детали, в салоне - на пластик, кожу, текстиль. Все защиты призваны сохранить первозданное состояние элемента надолго, придать блеск, уменьшить налипание грязи, облегчить мойку и т. д.

    3. Химическая чистка салона предотвратит старение салона, не даст пятнам и другим загрязнениям высохнуть и закрепиться на поверхности.

    4. Озонирование салона - удаление неприятных запахов старости, плесени, табака, а также бактерий.

    5. Детейлинг-мойка (детальная) в корне отличается от обычных бесконтактных моек, которые заключаются в следующем: авто обливают водой из «пушки», потом применяется недорогая пена - преимущественно с высоким содержанием щелочи, затем всё это сбивается водой и вытирается насухо «кожаными» тряпками. После нескольких таких моек появляются круговые царапины, поверхность кузова постепенно теряет блеск, и вскоре автомобиль необходимо полировать.

    Как происходит детейлинг-мойка:

    - ополаскивание кузова водой, чтобы сбить основную часть грязи без помощи химии;

    - специальная мягкая пена с щадящим лакокрасочное покрытие составом;

    - ополаскивание водой;

    - вытирание кузова при помощи мягких микрофибровых полотенец;

    Химическая чистка салона предотвратит старение салона, не даст пятнам и другим загрязнениям высохнуть и закрепиться на поверхности.

    - чистка дисков специальной химией для более качественного удаления тормозной пыли;

    - применяется чернитель для резины для защиты от растрескивания, обновления текстуры резины, придания ей вида новой;

    - чистка выхлопных труб;

    - тщательная чистка колесных арок;

    - на выбор - покрытие воском/антидождем.

    Справка

    Цена вопроса:

    - Полировка - в среднем от 2500 рублей. Цена зависит от цвета и состояния автомобиля.

    - Защитное покрытие - от 4000 тысяч до 10 000 рублей в зависимости от того, что покрываем и чем.

    - Химическая чистка салона - от 3500 до 6000 рублей

    - Озонирование салона - 1000 рублей.

    - «Детальная» мойка стоит на 40% дороже обычной. Но детейлинг-мойкой необязательно пользоваться каждый раз, достаточно один-два раза в месяц.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом