Лента
Исследование: самые дорогие машины покупают дальневосточники
Исследование: самые дорогие машины покупают дальневосточники Источник фото: DepositPhotos

Исследование: самые дорогие машины покупают дальневосточники

В первой двадцатке городов, жители которых тратят на автомобили по 1,2 – 1,4 млн рублей, есть и Находка, и Владивосток, и Хабаровск, и Благовещенск

В первой двадцатке городов, жители которых тратят на автомобили по 1,2 - 1,4 млн рублей, есть и Находка, и Владивосток, и Хабаровск, и Благовещенск

 

В России самые дорогие автомобили покупают жители Дальнего Востока. Это выяснили эксперты агентства «Амурстат». В рейтинге из 152 позиций на верхних строчках располагаются города ДФО.

Сам рейтинг возглавила Находка, где жители покупают новые машины в среднем за 1,4 млн рублей. Следом идут Уссурийск, Артем, Владивосток. Столица располагается на пятом месте. Москвичи отдают за автомобили 1,3 млн рублей.

 Город Благовещенск занял 19 место. Благовещенцы предпочитают платить за транспортные средства 1,2 млн рублей. Премиальных иномарок в Благовещенске 9,5%, российских автомобилей - 16,7%, а большая часть населения покупают обычные иномарки - 73,8%.

«Российская газета» отмечает, что на Дальнем Востоке цены на автомобили выше, потому что жители приобретают дороги японские автомобили. Но вот общий объем продаж новых машин в ДФО крайне мал - всего 24,6 тыс. Для сравнения: этот же показатель в Удмуртии - 28 тысяч.

Кстати, жители Москвы и Южно-Сахалинска чаще других покупают премиальные иномарки.

29.01.2015 09:09
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль