Лента
Что делать, если номерной знак потерялся или украден
Что делать, если номерной знак потерялся или украден Источник фото: DepositPhotos

Что делать, если номерной знак потерялся или украден

Куда обращаться при пропаже госномера, читайте в нашем материале

Потеря госномера - дело очень неприятное для любого автовладельца.

- Сейчас как раз идет такой сезон, люди выезжают на природу, за грибами. А ведь достаточно заехать в большую лужу, чтобы остаться без госномера, - говорит исполнительный директор компании по производству дубликатов регистрационных знаков Александр Осипов.

Езда без номеров наказывается штрафом в размере 5000 рублей или лишением прав сроком на 3 месяца. Управление автомобилем с подложными номерами грозит лишением прав на срок до одного года.

Так что же делать, если номерной знак остался где-то на благовещенских дорогах или, того хуже, был украден?

Два пути

- Есть два варианта решения проблемы. Автовладелец может сделать перерегистрацию и получить новый номерной знак взамен утерянного либо просто сделать дубликат пропавшего номера, - объясняет инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Амурской области Алексей Федоренко.

В первом случае необходимо будет обратиться в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД, во втором - в компанию по изготовлению дубликатов.

Все по новой

Если вы хотите получить новый номер, необходимо написать заявление об утере старого в МРЭО, а затем заново пройти процедуру регистрации в ГИБДД.

Гораздо быстрее будет получить дубликат в специализированной фирме. Главное - убедиться, что компания имеет лицензию на эту деятельность. Для изготовления дубликата понадобятся следующие документы:

- паспорт транспортного средства;

- документ, удостоверяющий личность.

 

03.09.2017 02:10
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль