Лента новостей
Чеченской авиакомпании хотят запретить продавать билеты в Приамурье

Чеченской авиакомпании хотят запретить продавать билеты в Приамурье

20.07.2016 12:24:00 Обновлено (19.05.2020 04:19:20) 172

Перевозчик до сих пор не подписал с аэропортом договоры на обслуживание своих судов, что насторожило власти

Продажа билетов авиакомпании «Грозный Авиа» под кодом «Тувинских авиалиний» началась в Приамурье в июле. Амурчанам предлагались перелеты по маршруту Омск – Иркутск – Благовещенск – Владивосток на самолетах ЯК-42. При этом, по данным Справочника авиакомпаний РФ, подобных судов в парке перевозчика нет и в помине.

Более того, договоры на аэропортовое наземное обслуживание и на обеспечение самолетов топливом до сих пор не подписаны. Такое положение дел насторожило власти области.

- В системе бронирования и продажи авиабилетов идет реализация билетов на  рейсы Омск – Иркутск – Благовещенск – Владивосток на период с августа по октябрь 2016 года. Необходимо принять меры по недопущению продажи билетов на рейсы. Существуют риски, связанные с нарушением действующего законодательства и прав авиапассажиров, - сказал министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

Обращение о запрете продажи билетов было передано в Дальневосточную транспортную прокуратуру и Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации.

Напомним, авиакомпания предлагала амурчанам льготные перевозки всего за шесть с половиной тысяч рублей. При этом на связь с туроператорами и аэропортом руководство организации не выходит.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...