«Будет социальный взрыв»: глава Хабаровского края ищет виновников дефицита бензина

10.02.2021 17:05:06 Обновлено (10.02.2021 20:26:16) 474

Власти Хабаровского края просят закрепить за нефтеперерабатывающими заводами в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре объемы реализации бензина. Телеграмма была направлена в адрес вице-премьера РФ Александра Новака.

Врио губернатора Михаил Дегтярев рассказал, что накануне ночью договорился с «Роснефтью» о том, что дочерние предприятия выделят из резерва топливо независимым нефтетрейдерам Хабаровского края под самовывоз. А ситуацию с ГСМ должны держать на контроле главы муниципалитетов, чтобы оперативно сообщать о проблемах.

«Здесь нет желания назначить виноватых. Надо, чтобы на каждой заправке был бензин... Бензин - товар, без которого экономика не работает. Не будет бензина - будет социальный взрыв»-, заявил Дегтярев.

Также глава региона отметил, что виной всему стали ошибки в планировании объемов поставок на всем рынке. Участники рынка были не готовы в должном объеме обеспечивать спрос, по этой причине дефицит возник в Ванино, Советской Гавани и пр. Обо всем Дальнем Востоке Дегтярев умолчал.

Тем временем Хабаровский НПЗ продолжает выпускать бензин АИ-95, Минэнерго и ФАС следят за ценами на топливо во всему ДФО.

Как писал ранее портал 2х2.su, около 500 тонн бензина марки АИ-92 накануне поступило в Амурскую область. Топливо распределят между Белогорском, Тындой и Благовещенском. В ближайшее время придет партия АИ-95.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: khabkrai.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...