Лента
Большегрузам запретили ездить в Приамурье по асфальту
Большегрузам запретили ездить в Приамурье по асфальту Источник фото: DepositPhotos

Большегрузам запретили ездить в Приамурье по асфальту

Такое решение приняли в региональном минтрансе в связи с погодными условиями

Машинам весом более шести тонн запретили ездить по хорошим дорогам Амурской области. Большегрузы должны будут передвигаться только там, где нет асфальтобетонного и черногравийного покрытия. Ограничение временное, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области со ссылкой на сообщение регионального минтранса. Его ввели с 24 апреля по 23 мая в связи с погодными условиями и «снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог».

Это ограничение не распространяется на транспортные средства министерства обороны РФ, на машины полицейских, медиков, спасателей, на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки, на транспортировку лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семян, кормов для животных, удобрений, почты и почтовых грузов, гуманитарной помощи.

Можно будет по любым дорогам везти спецгрузы, предназначенные  для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Также разрешено перевозить стройматериалы для ремонта дорог, которые реставрируются по госконтракту.

Перечень маршрутов, которые попали под временное ограничение,  можно посмотреть здесь.

25.04.2018 04:20
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль