Лента
Амурские власти назвали самые аварийные участки дорог
Амурские власти назвали самые аварийные участки дорог Источник фото: DepositPhotos

Амурские власти назвали самые аварийные участки дорог

В целом же количество ДТП за первое полугодие 2017 года снизилось почти на четверть

Аварийность на амурских дорогах обсудили на заседании в правительстве Амурской области. В ходе совещания были озвучены результаты обследования аварийно-опасных участков трасс. Таковых по области зарегистрировано семь. Больше всего ДТП зарегистрировано на отрезке дороги Благовещенск – Гомелевка от 105 до 107 километра и участке трассы Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка от 84 до 85 километра. Остальные пять участков относятся к потенциально опасным.

«Работа по обеспечению безопасности на дорогах области продолжается, работы  еще много, мы обследуем, анализируем, работаем в тесном сотрудничестве с силовыми структурами, главами районов, директорами школ. Все что касается нашего ведомства, мы прилагаем все усилия, чтобы происшествий по причине «неудовлетворительные дорожные условия» стало, как можно меньше», - добавил министр транспорта и строительства Андрей Тягло.

К слову, количество ДТП, произошедших из-за плохого дорожного покрытия, за первое полугодие 2017 года сократилось на 27,5%. Также отмечается, что наибольшее число аварий происходят из-за самих же автолюбителей, которые садятся за руль пьяными и нарушают правила дорожного движения.

Напомним, ранее о проблемах с дорогами сообщили жители Зейского района. Дожди размывают насыпь, соединяющую остров Майский с трассой Зея – Тыгда. Если осадки не прекратятся дорога будет полностью разрушена.

01.09.2017 05:52
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль