Амурские автостраховщики прячут свои офисы в отдаленных районах - 2x2.su
  • Амурские автостраховщики прячут свои офисы в отдаленных районах

    26.02.2015 07:29
    Источник фото: DepositPhotos
    По мнению активистов Общероссийского народного фронта, делается это в надежде на то, что клиенты не захотят преодолевать такие расстояния ради полиса

    Работу автостраховщиков проверили эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков». Проверяли активисты регионы с самыми убыточными показателями по ОСАГО. Оказалось, что некоторые страховые компании начали переносить свои офисы и центры урегулирования убытков в глубинку, в отдаленные города и даже поселки. Добираться до них стало в разы труднее и дольше, а это в свою очередь затруднило получение полисов и страховых выплат.

    Так, в Приамурье 3 из 25 компаний «отодвинули» свои филиалы подальше от областного центра. Самый дальний офис одной из организаций находится теперь в 240 километрах от Благовещенска, самый ближний - в 150. Центры урегулирования убытков у этих компаний в Благовещенске есть, но по закону купить полис ОСАГО можно только в филиалах, а до них теперь добираться несколько часов.

    - Перенос филиалов в отдаленные районы формально не противоречит закону, но такого однозначно быть не должно. Очевидно, что это делается в надежде на то, что клиенты не захотят преодолевать сотни километров ради оформления полиса. Мы проработаем вопрос вместе с обществами по защите прав потребителей и проведем консультации с экспертами Банка России, чтобы решить, как поддержать автомобилистов, - заявил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.

    Проблем с ОСАГО у амурчан хватало и без этого. Так, в прошлом году при оформлении полисов автомобилистам навязывали дополнительные услуги. За нарушение страховщиков наказали, но препон в получении полиса меньше не стало. Теперь в связи с падением курса рубля страховщики просят Центробанк повысить стоимость ОСАГО почти в два раза.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом