Лента
Амурчанин сел в колонию на пять лет за угрозу инспектору ДПС
Амурчанин сел в колонию на пять лет за угрозу инспектору ДПС Источник фото: DepositPhotos

Амурчанин сел в колонию на пять лет за угрозу инспектору ДПС

Изначально мужчине назначили штраф

В Приамурье житель села Ромны сел в колонию на пять лет за угрозу в адрес инспектора ДПС. Примечательно, что сначала мужчине назначили штраф, но потом приговор изменили.

Как сообщает прокуратура области, инцидент произошел 13 октября 2017 года. Вечером инспектор ДПС остановил для досмотра автомобиль 35-летнего мужчины. У последнего имелись признаки алкогольного опьянения, поэтому правоохранитель пригласил его в полицейский транспорт для освидетельствования. Амурчанин стал выражать свое недовольство, которое переросло в угрозы применения насилия к сотруднику дорожной полиции.

Выяснилось, что нетрезвый сельчанин просто не желал разбирательства, он опасался того, что его привлекут к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Однако государственный обвинитель посчитал приговор слишком мягким. В частности, обвиняемый совершил преступления, которые относятся к категории тяжких.

Дело пересмотрели и меру пресечения несдержанному амурчанину изменили. Его приговорили к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

28.06.2018 08:10
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль