Логотип Портал 2x2.su
Амурчанин хочет объявить себя банкротом и «повесить» машины на брата - 2x2.su
  • Амурчанин хочет объявить себя банкротом и «повесить» машины на брата

    10.03.2020 09:12
    Источник фото: DepositPhotos
    Какие риски возможны, если мужчина согласится – в материале 2x2.su

    В редакцию портала 2x2.su обратился житель Белогорска, чей брат оказался в сложной финансовой ситуации.

    - У моего брата большие финансовые трудности, хочет объявить себя банкротом, так как не в силах выплатить кредиты. Предложил мне переписать его машины на меня, а пользоваться ими будет он. Одно авто взято в кредит. Это мне не нравится, но не могу отказать брату. Чем я рискую, если соглашусь? – Спросил амурчанин.

    Юрист Игорь Волобуев объяснил, что даже если читатель согласится переписать на себя машины, то он ничем не рискует. В такой ситуации с трудностями может столкнуться только его брат - сделка будет являться оспоримой, и финансовый управляющий кредитное авто попросту заберёт и отправит в конкурсную массу. После этого деньги за его продажу будут отданы кредиторам. Если брат взял кредит, то он и должен его выплачивать. Но сделать этого он не сможет, если признает себя банкротом.

    Напомним, что списать долги за ЖКХ можно признав себя банкротом. Человек может подать заявление в арбитраж, чтобы его признали банкротом, если его задолженность больше 500 тысяч рублей, а доходы не позволяют вовремя и полностью их оплатить в течение трех месяцев.

    Материал газеты «Аргументы и факты»


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом