Лента
Амурчане: в Зее ребенка заставили выйти из автобуса в незнакомом ему месте
Амурчане: в Зее ребенка заставили выйти из автобуса в незнакомом ему месте Источник фото: DepositPhotos

Амурчане: в Зее ребенка заставили выйти из автобуса в незнакомом ему месте

Водитель общественного транспорта отказался везти мальчика до нужной ему остановки, и тот целый час добирался пешком домой

В Зее едва не потерялся восьмилетний мальчик. 20 сентября ребенок, возвращаясь домой из школы, сел в автобус № 4, однако до пункта назначения так и не доехал. Водитель высадил школьника в часе ходьбы от нужного ему места. Об этом рассказала мама второклассника Елена Анатольевна. Женщина, по ее словам, всего третий день как приучала сына добираться до дома самостоятельно, но теперь она боится вообще куда-либо отпускать ребенка одного.

- У Костика закончились уроки в 14.10. На автобусе он должен был доехать до нашей остановки «СХТ» в 14.30, а пришел пешком, да еще и хромая на одну ногу, в 15.30. Я была в ужасе, когда его увидела. Он объяснил, что сел на остановке в автобус. Они доехали до медучилища, и там водитель сказал ему выйти, что до остановки «СХТ» он не поедет из-за ремонта улицы Богдана Хмельницкого. Сын вышел и не догадался сесть на другой автобус. Шел пешком, по пути даже заблудился. А ведь с ним могло за это время произойти все что угодно, - предположила напуганная мама, Елена Леонова.

Женщина сразу позвонила в администрацию города и написала, по ее словам, жалобу в прокуратуру.

- Я все понимаю: ремонт дороги и прочее. Но почему население не известили о смене маршрута? Не было объявлений ни в автобусах, ни на остановках, ни в местных СМИ, нигде, - отметила Елена Анатольевна.

В мэрии Зеи заверили, что решение о смене маршрута официально приняли только 21 сентября. Поводом послужил как раз звонок от взволнованной мамы.

- Ситуация, конечно, получилась нехорошая. Мы поговорили с перевозчиком и водителем, который высадил ребенка. Тот пояснил, что просто побоялся дальше ехать, поскольку на дороге работал экскаватор и мог задеть общественный транспорт ковшом. Мы согласились с тем, что оставлять маршрут неизменным опасно, и 21 сентября поменяли его. Заезд на остановку «СХТ» пока вообще прекращен. Объявления об этом в тот же день появились в автобусах. Планируем также информацию разместить на нашем сайте, - рассказал начальник отдела экономики и развития администрации Зеи Андрей Карташев.

Ориентировочно ремонт дороги на улице Богдана Хмельницкого между улицами Сухой Лог и Кошелева планируют завершить 30 сентября. В тот же день, по информации администрации города, откроют проезд.

- Раньше там если и была возможность хоть какого-то проезда, то сегодня этой возможности нет. Это нереально по такой сложной ремонтируемой дороге пускать автобус с людьми, чревато тем, что он может перевернуться с пассажирами, - пояснил Андрей Карташев и обратился к населению с просьбой временно потерпеть неудобства.

Неудобства просят потерпеть и благовещенцев. В областной столице на несколько дней перекрыли отрезок улицы Театральной между Ленина и Фрунзе. Здесь с 26 сентября начался восстановительный ремонт проезжей части. Дорогу планируют открыть 27 сентября. В связи с ремонтом автомобилистов просят выбрать для себя альтернативные маршруты.

*Фото: администрация г. Зея

26.09.2017 09:17
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль