Амурчан возмутили слухи о тайных инспекторах ДПС - 2x2.su
  • Амурчан возмутили слухи о тайных инспекторах ДПС

    12.01.2016 11:50
    Источник фото: DepositPhotos
    «Сотрудник в штатском и не на патрульной машине не имеет права составлять протокол», - говорят жители города

    В социальных сетях пользователи активно обсуждают новость о том, что с этого года на дорогах Амурской области могут появиться скрытые патрули ГИБДД. Некоторые заговорили о том, что на улицы выйдут все те же инспекторы ДПС, вот только от обычных граждан их нельзя будет отличить. Сотрудники ведомства будут одеты в штатское, а патрульные машины не будут оснащены опознавательной окраской и видеорегистраторами.

    Подобная практика существует в других областях и ее поддерживают в правоохранительных ведомствах России.

    Заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов заявил о том, что такая практика поможет специалистам бороться с хамством и агрессией на дорогах, пишет ИА «ТАСС».

    Благовещенцев положение дел возмутило. Пользователи социальных сетей заявляют о том, что так делать нельзя.

    «Согласно закону о полиции сотрудник в штатском и не на патрульной машине не имеет права на составление протокола, - пишет амурчанин.

    «Уже не знают, как бы денег заработать…», - добавляет еще один пользователь.

    Другие же благовещенцы позитивно отреагировали на ситуацию. Многие считают, что тайное дежурство Госавтоинспекции приведет ситуацию на дорогах в норму.

    «Наоборот хорошо!», - заступился за закон благовещенец.

    «В Москве уже сделали так. Цивилизация и к нам пришла! Может все-таки ездить будут аккуратнее», - прокомментировала девушка.

    Между тем в Амурской области с 2009 года сотрудникам ДПС разрешается патрулировать город на гражданских машинах.

    - У нас пока такого нет, ни о каких тайных патрулях речи не идет. В соответствии с законодательством есть такое понятие, как скрытый контроль. Это когда сотрудники в полицейской форме ведут контроль за соблюдением правил дорожного движения, только на автомобилях без цветографической окраски, - говорит начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Мария Забыкина. 

    Такая практика, по словам сотрудников ведомства, очень эффективна. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом