Лента новостей
Жители дома на улице Пионерской: «Барак рядом могли поджечь»

Жители дома на улице Пионерской: «Барак рядом могли поджечь»

09.11.2020 11:25:27 Обновлено (09.11.2020 11:00:11) 598

Накануне, 8 ноября, в Благовещенске вспыхнуло 2-этажное нежилое здание на улице Пионерской. Сообщение о пожаре поступило в 12:53, после чего на место были направлены боевые расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона.

Возгорание ликвидировали 17 человек, было привлечено пять единиц техники. По словам очевидцев, пожар тушили вплоть до 19.00. Ночью повторного возгорания не произошло.

Лишь ценой огромных усилий удалось отстоять соседние дома, хотя огонь повредил ограждение, автомобиль, в близстоящем доме выбило окно. Увиденное напугало маленького ребенка в семье, которая проживает в доме по соседству.

- Думаем, что поджог был, дом стоял забитый, туда вообще никто не мог забраться. С двух сторон барак окружают дворы, заборы железные. А стоял он долго – лет шесть или дольше даже – и никому не нужен был, - рассказала благовещенка, живущая в соседнем с бараком доме.

В соцсетях прозвучали предположения о зачистке территории под будущие строительные площадки. Другие комментаторы удивились возросшему числу не только пожаров в постройках, но и автомобилей.

В ГУ МЧС России по Амурской области сообщили, что обстоятельства возгорания в бараке устанавливаются, на месте работал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску.

Как писал ранее портал 2х2.su, в Амурской области за прошлую неделю сгорели пять автомобилей. Последние два случая произошли в Белогорском районе.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: www.mchs.gov.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...