Жители Благовещенска хотели через мессенджер купить одежду и отдали мошеннице почти 250 тысяч рублей - 2x2.su
  • Жители Благовещенска хотели через мессенджер купить одежду и отдали мошеннице почти 250 тысяч рублей

    22.02.2022 13:35
    Источник фото: пресс-службе УМВД Амурской области

    40-летняя жительница Благовещенска выдавала себя за продавца одежды, обуви, сумок и еды. Доверчивые покупатели вступили в группу в мессенджере и заплатили ей в сумме больше 250 тысяч рублей.

    Как сообщили в пресс-службе полиции, люди находили в мессенджерах группу, где предлагали купить одежду, сумку, продукты и другие вещи. Продавцу сразу переводили полную стоимость товара, но желаемые покупки им так никто и не привозил.

    Пострадавшие обратились в полицию. Там возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество. Нашли и недобросовестную продавщицу – женщину 1981 года рождения. Её доставили в дежурную часть.

    В настоящий момент установлена причастность задержанной как минимум к 10 фактам преступной деятельности. Общий ущерб составил более 250 000 рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – уточнили полиции.

    Также специалисты предупреждают – полную предоплату за товар часто требуют мошенники. Поэтому благовещенцам стоит быть особенно осторожными при онлайн-покупках.

    Между тем порталу 2x2.su стало известно о другой странной истории. Виктора Юрьевича Комарова признали умершим 9 января 2021 года. 15 числа его «похоронили», были подписаны все официальные документы. Но Виктор сидел перед нами в редакции и рассказывал свою историю. Как же это произошло?

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом