Жителей Владимировки призывают срочно эвакуироваться - 2x2.su
  • Жителей Владимировки призывают срочно эвакуироваться

    14.08.2021 13:28
    Источник фото: правительство Амурской области

    В затопленной Владимировке продолжается эвакуация населения. На данный момент в населённом пункте затоплено 25 жилых домов и 125 приусадебных участков.

    На сегодняшний день на территории области сохраняется сложная гидрологическая обстановка. На больших и малых реках продолжается прохождение паводков с достижением и превышением отметок опасного явления. Поймы больших и малых рек остаются затопленными.

    На участке р. Зея и на р. Амур сохраняется тенденция подъема уровней воды на 2-23 см/сутки. В ближайшие время рост уровня воды продолжится. Прохождение гребня паводка у г. Благовещенска по обеим рекам ожидается в 14 августа с превышением отметки НЯ на р. Амур и ОЯ на р. Зея, сообщает Росгидромет.

    В связи с этим в с. Владимировка продолжается эвакуация населения. Жителей просят в срочном порядке вывезти детей, стариков, инвалидов, материальные ценности и другое имущество. Другие предметы быта поднять на вторые этажи домов и чердаки.

    Граждане, вода прибывает, перелив идёт очень сильный. Необходимо вывезти скот, домашних животных. Технику нужно выгнать на возвышенность, на улице Центральную, - сообщает глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин.

    Несмотря на сложившуюся ситуацию, многие жители пытаются спасти территорию от затопления. Спецтехника возводит песочные дамбы, население активно помогает укладывать мешки.

    По состоянию на 14 августа на территории 44 населенных пунктов Приамурья подтоплены 125 жилых домов и 1237 приусадебных участков.

    Напомним, работники МЧС спасли пожилую женщину-инвалида из затопленной Владимировки. Чтобы доставить пенсионерку в больницу, понадобилась техника высокой проходимости.

     

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом