Вскрыта грудная клетка: во время пожара в благовещенской кардиологии пациенту проводили операцию - 2x2.su
  • Вскрыта грудная клетка: во время пожара в благовещенской кардиологии пациенту проводили операцию

    02.04.2021 13:37
    Источник фото: Прокуратура Амурской области

    Стали известны некоторые подробности по ЧП в благовещенской кардиологической клинике. Информацией поделился мэр города Олег Имамеев. Оказалось, что прямо во время пожара пациенту проводили операцию, у него была вскрыта грудная клетка.

    Внутри находится один человек, ему делают операцию, у него вскрыта грудная клетка. В операции задействовано 8 врачей. Все остальные эвакуированы. Предварительная оценка о причинах пожара пока не дана, - рассказал присутствующий на месте Олег Имамеев.

    Как сообщил мэр, ситуация находится под его контролем, муниципалитет готов оказать помощь медучреждению.

    На месте работает лаборатория, которая установит причину возгорания, специалисты дадут оценку действиям должностных лиц.

    По официальной информации, из хирургического корпуса по адресу Горького, 97 эвакуировали 67 пациентов. Из них 14 отправили домой, 49 - разместили в помещениях АГМА, 3 человека отправлены в АОКБ. Ещё один пациент и 8 человек операционной бригады находятся в корпусе, проводят операцию.

    На данный момент пожар локализован, продолжается проливка конструкций. Пострадавших нет. По сообщению очевидцев, в здании провалилась крыша.

    Напомним, накануне амурские спасатели тушили два автомобиля. Один из них сгорел дотла. Детей, находившихся в машине, вывели до начала пожара.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом