Временная слепота и вылезшие из пола гвозди: амурчане, в чей дом попала молния, поделились подробностями - 2x2.su
  • Временная слепота и вылезшие из пола гвозди: амурчане, в чей дом попала молния, поделились подробностями

    10.06.2022 11:05
    Источник фото: Зейские огни

    8 июня в дом пенсионеров в селе Сукромли Свободненского района попала молния. От разряда током выбило окна. Стёкла отлетели в стоящие рядом деревья. Вырвало электрический счётчик, уничтожило посуду и мебель. Люди чудом не пострадали. И они вспомнили, как всё произошло.

    Историю необычного происшествия узнали журналисты «Зейских огней». Оказалось, пострадал дом на улице Центральной. Там проживает пожилая пара пенсионеров, Наталья и Василий Моховские. На летние каникулы к ним приехали маленькие внуки. В тот день все наработались за день, дети устали от игр. Вечером всех клонило в сон. Наталья смотрела телевизор на диване в зале, внуки спали рядом. Её супруг лёг в летней кухне.

    Уcлышaл гpoмкий звyк, cлoвнo cнapяд paзopвaлcя. Γpeшным дeлoм пoдyмaл, чтo yжe oбcтpeл нaчaлcя… Moлния пoпaлa в тeлeвизиoннyю aнтeннy, зaтeм пo пpoвoдaм пpoшлa дo cчётчикa в дoм, и тaм cлyчилcя paзpяд. Былo oщyщeниe, чтo дoм пoдпpыгнyл! Из пoлoвиц гвoзди нa нecкoлькo caнтимeтpoв тopчaли, пeчкa пocыпaлacь, вcя пocyдa в cтeнкe paзбилacь, - вспоминает Василий Степанович.

    Его супруга Наталья, которая находилась внутри дома в момент удара молнии, пережила ещё больший ужас. Она увидела яркую вспышку в углу дома, прямо над ней. Потом будто какая-то сила потянула её вверх. Ещё вспышка. В доме погас свет. На некоторое время амурчанка ослепла. Она на ощупь нашла перепуганных детей и вывела их из дома, на голос мужа. Только на улице зрение начало возвращаться.

    Сила ударной волны поразила журналистов и проверяющую комиссию. Осколки стекла, вылетевшие из окон, впились в рядом растущие деревья. В доме оказалась разрушена мебель, посуда, проводка, одна из печек. В момент удара остановились часы.

    В дом была направлена комиссия и администрация района. В ближайшее время семье окажут помощь – из резервного фонда районной администрации 50 тысяч рублей, из бюджета сельсовета – 20 тысяч рублей. К сожалению, дом был не застрахован. Так что ищут возможные способы помочь через социальную защиту населения.

    Пенсионерам предстоит заменить семь окон, оплатить обследование и ремонт дома, купить новую мебель. Некоторые сельчане уже протянули руку помощи. Но неравнодушные амурчане тоже могут присоединиться. Номер внучки пострадавших пенсионеров, привязанный к мобильному банку:

    • 8-914-566-32-06.

    По этому же номеру можно задать вопросы о необходимой помощи.

    Между тем в Сети распространяется жуткие кадры – рабочие в Якутии решили взорвать медведя, который повадился на их территорию. Делом уже заинтересовалась полиция. Россияне ужасаются жестокости.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом