Воспитательницу из Райчихинска осудили на 2 года условно за отравление детей ядом от тараканов - 2x2.su
  • Воспитательницу из Райчихинска осудили на 2 года условно за отравление детей ядом от тараканов

    02.03.2022 16:12
    Источник фото: pexels.com

    В Райчихинске прошёл суд над 47-летней бывшей воспитательницей детского сада. В ноябре она решила потравить в группе тараканов, оставила борные шарики в помещении. Несколько детей приняли их за конфеты и отравились. Подробностями происшествия поделилась областная прокуратура.

    Как уточнили в пресс-службе надзорного органа, всё произошло в ноябре минувшего года в детском саду № 2. Бывшая воспитательница самостоятельно купила в хозяйственном магазине яд от тараканов для дезинсекции. Согласно инструкции, борные шарики можно было использовать только в многоквартирных домах.

    После долгих праздников женщина забыла, что разместила препарат в детской группе, и не убрала его. Пришедшие в сад дети приняли шарики за конфеты и съели их. В этот же день им стало плохо, малышей доставили в больницу для промывания желудка и выведения отравляющих веществ из организма.

    Бывшую воспитательницу обвинили по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

    При назначении наказания суд учел полное признание подсудимой вины в совершении преступлении и раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

    Пока приговор в законную силу не вступил.

    Между тем жители амурской столицы недовольны состоянием детского сада № 14. По их словам, в учреждении много тараканов и в целом царит антисанитария. Из-за таких условий страдают и дети – по словам родителей, уже были случаи отравлений. За комментарием журналист портала 2x2.su обратился в администрацию Благовещенска. Там рассказали, что 16 февраля специалисты уже выезжали на проверку детского сада.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом