Водитель Maserati, сбивший детей на остановке под Можайском, был лишён водительских прав - 2x2.su
  • Водитель Maserati, сбивший детей на остановке под Можайском, был лишён водительских прав

    11.06.2024 14:18
    Источник фото: СУ СК России по Московской области

    Тринадцатилетний подросток погиб на месте.

    Страшная авария унесла жизнь 13-летнего подростка под Можайском. Лишённый прав водитель 27 лет в состоянии опьянения не справился с управлением и врезался в остановку, где находились трое ребят.

    Подробности трагедии, произошедшей 8 июня на дороге Уваровка-Семёновское-Кусково, рассказали в следственном управлении СК России по Московской области:

    Мужчина, управляя автомобилем марки Maserati, совершил наезд на автобусную остановку, где в этот момент находились двое детей 2011 и 2014 годов рождения. В результате ДТП 13-летний ребёнок погиб на месте.

    Как уточнили в прокуратуре Московской области, третий ребёнок успел отскочить в сторону и не пострадал. Пострадавшего мальчика экстренно госпитализировали. По последним данным, он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Как пишет «Московский комсомолец», он лишился ноги ниже колена, оторванную часть конечности найти так и не удалось.

    Водителя задержали в тот же день - по информации издания, он даже не попытался выйти из машины, оцепеневшего мужчину пришлось вытаскивать сотрудникам полиции. Уточняется, что Maserati принадлежал его другу, с которым мужчина отдыхал на даче в Можайском городском округе. Хозяин автомобиля при этом сидел на пассажирском сиденье.

    Водитель полностью признал вину в аварии и раскаялся в содеянном. Накануне мужчине предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном пунктами «а» и «в» ч. 4 ст. 264 УК - «Нарушение правил дорожного движения лицом, лишённым права управления транспортными средствами в состоянии опьянения, повлёкшим по неосторожности смерть и травмирование детей». Обвиняемого отправили в СИЗО до 8 августа 2024 года.

    Накануне в Приамурье на трассе 54-летний велосипедист столкнулся с машиной и погиб. Как сообщает портал 2x2.su, авария произошла на 13-м километре автодороги Благовещенск-Гомелевка.

    Польза
    1
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    1
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом