Лента новостей
Во дворе Благовещенска огромное дерево рухнуло прямо на машину

Во дворе Благовещенска огромное дерево рухнуло прямо на машину

21.09.2020 13:54:00 Обновлено (21.09.2020 13:36:19) 941

В одном из благовещенских дворов прямо на припаркованный автомобиль рухнуло старое дерево. Видео с последствиями происшествия появилось в социальных сетях. По словам свидетелей, люди чудом не пострадали.

Кадрами с места событий поделились подписчики паблика @blg_dtp. По их словам, дерево упало возле дома по адресу Ленина, 178.

– Секунду назад слышу грохот, какие-то крики. Дерево во дворе упало. Разбило машину. И люди с ребёнком проходили, чуть не убило. Вон, таксист неместный. У него машина вообще в хлам, – рассказал автор видео.
На записи можно увидеть поваленное дерево, машину с погнутой крышей и людей, которые нервно ходят по двору. 

 Пользователи Сети поделились своими мнениями и схожим опытом в комментариях:
– Очередное подтверждение того, что нужна вырубка этого старья.
– Старьё стоит, а нормальные деревья пилят.

– У нас во дворе тоже упала недавно ветка большая, две машины зацепила. Управляйка её убрала, сказали: через пару дней приедем и остатки дерева спилим. Вот уже три недели прошло, никто и не спешит его спиливать, ещё одного ветра ждут, похоже, чтобы свалил его.

–  На улице Первомайской, дом 7 тоже тополь упал во дворе 4 сентября. Рядом ещё один стоит, вот-вот упадёт.
За деревья, растущие в границах дворовой территории, действительно отвечают управляющие компании, и обращаться за помощью пострадавшим жильцам нужно именно к ним, пояснили корреспонденту портала 2x2.su в администрации Благовещенска.
– Дворовая территория – это зона ответственности управляющих компаний и самих жильцов. Это общее имущество. Решения по спилам принимают только жильцы многоквартирных домов. Если дерево упало, в первую очередь нужно звонить в управляющую компанию, которая поможет убрать последствия, – рассказали в пресс-службе мэрии города.
Напомним, мощный ветер в Благовещенске повалил почти полсотни деревьев. Упавшие стволы перекрывали тротуары и проезжую часть. В течение нескольких дней с последствиями разгула стихии пытались справиться сотрудники «ГСТК» и ПСО Благовещенска.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @blg_dtp
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...