Василий Орлов: набережная в Благовещенске поможет защитить город от паводка - 2x2.su
  • Василий Орлов: набережная в Благовещенске поможет защитить город от паводка

    28.07.2021 15:27
    Источник фото: ИД «Дважды два»

    Набережная Благовещенска - это сооружение, которое помогает защитить город от паводков. После завершения проекта она сможет сдерживать достаточно большие объёмы воды. Об этом на пресс-конференции рассказал глава региона Василий Орлов.

    Мы видим, что климат реально меняется, и спрогнозировать изменения на сегодняшний день не может никто. По Благовещенску идут тропические аномальные дожди. Они были в прошлом году, есть и сейчас, - рассказал губернатор региона Василий Орлов. - Надо еще раз посмотреть внимательно на состояние берегозащитных сооружений, их актуальность и принять решение по их строительству или восстановлению.

    Василий Орлов отметил: в регионе есть очень показательный пример – набережная Благовещенска, строительство которой практически завершено.

    Осталось два участка, и я сделаю все возможное на этой должности, чтобы эту работу завершить, - пообещал губернатор.

    На завершение работ по набережной Зеи выделено 1,2 миллиарда рублей, еще 2,2 миллиарда – на работы участка в районе конечной пятого маршрута. После завершения работ город будет замкнут в своеобразное кольцо, что поможет спокойно держать уровни воды, которые были в этом году.

    Также Василий Орлов отметил дамбу, которую закладывали на набережной в этом году. Именно она могла бы помочь, поднимись уровень воды немного выше. В противном случае город остался бы без коммуникаций, электричества и услуг по водоснабжению и водоотведению.

    Напомним, ущерб от паводка в Амурской области составил 6,3 миллиарда рублей. Из этой суммы 70 миллионов приходится на погибшие посевы, которые заняли 41 тысячу гектаров. На домохозяйства отводится 2,2 миллиарда рублей.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом