В Зейском районе незаконно спилили более 10 сосен, оставили только ветки и пни - 2x2.su
  • В Зейском районе незаконно спилили более 10 сосен, оставили только ветки и пни

    23.02.2022 16:07
    Источник фото: Фото М.Тишковой

    В Зее в ночь с 13 на 14 февраля незаконно спилили деревья. Вырубка леса произошла в любимом месте отдыха местных жителей близ Тёплого ключа. Как сообщают СМИ, пострадали более десяти сосен.

    О незаконной вырубке деревьев рассказали «Зейские вести» @zvportal. По предоставленной информации известно, что сосны спиливали ночью, на месте высоких стволов остались только пни и обрубленные ветки.

    Ситуацию также прокомментировал руководитель ГКУ АО «Зейское лесничество» Владимир Хан-Ен. По его словам, инспекторы выявили 73 административных правонарушения, по которым были составлены протоколы для привлечения виновных лиц к ответственности.

    Также было выявлено 10 фактов рубок лесных насаждений до степени прекращения роста, материалы по которым переданы в полицию для возбуждения уголовных дел по ст. 260 УК РФ, - цитируют слова руководителя «Зейские вести».

    Расследование дела постоянно приостанавливается из-за сложностей в доказательствах. Виновники так и не найдены, они продолжают заниматься незаконной деятельностью.

    Пользователи Сети поражены новостью. Они уверены, что правоохранительные органы знают, кто занимается спилом деревьев, но почему-то не принимают никаких мер. Своё мнение амурчане высказали в комментариях:

    «Все знают, кто это сделал, просто никто ничего искать не будет»

    «Всем им зачтётся, вопрос времени, бумеранг никто не отменял»

    «Вчера с друзьями были на этом месте, пни помечены спиленные, деревья, ветки так и лежат. Почему именно это место выбрали для вандализма, непонятно, много лет туда ездили отдыхать»

    Ранее портал 2х2.su писал о том, что жители Зейского района пытаются отстоять сосновый бор, который вырубает местный фермер. Местная полиция и прокуратура сигнал проверили, но в возбуждении уголовного дела отказали. Почему вырубают деревья, читайте в нашем материале.
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом