Логотип Портал 2x2.su
В Зее водитель отобрал у ребёнка проездной билет - 2x2.su
  • В Зее водитель отобрал у ребёнка проездной билет

    04.05.2021 14:10
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Зее водитель автобуса отобрал у ребёнка проездной - мальчик по ошибке взял билет сестры. Родители поинтересовались – мог ли водитель такое сделать и как сейчас вернуть проездной?

    Жалобу опубликовали в Instagram-паблике @otzovik_zeya. Как оказалось, 14-летний подросток по ошибке взял проездной своей младшей сестры. Он попытался объяснить водителю ситуацию, но его не послушали.

    Многодетная семья, три ребёнка, имеем льготу на проезд. Вчера ребёнок ошибочно взял проездной своей младшей сестры. Показал водителю,  объяснил, что перепутал дома проездные, но водитель решил просто отобрать проездной у ребёнка. Вчера мы пытались найти его, увы, безуспешно. Сегодня тоже приезжали на автовокзал, нам не удалось застать там кого-либо. Мы - работающие родители и не можем сидеть у двери, - рассказала амурчанка.

    По её словам, ребёнку уже второй день приходится ездить платно. Мать возмущается – неужели водитель не мог созвониться с родителями и уточнить информацию?

    В комментариях пользователи Сети поделились похожими историями. Как оказалось, проблемы с проездными билетами и водителями автобусов возникают часто.

    У нас сегодня по рассеянности один из детей взял апрельский (проездной. – Ред.). Так водитель не выпустил его из автобуса и увёз до конечной остановки. Не выпускал из автобуса, пока сын не позвонил отцу и тот не привёз майский. Вот жаль, не знаю водителя, но номер автобуса запомнили.

    У моего сына тоже пытался водитель маршрутного автобуса забрать проездной за то, что мы его обернули скотчем. Придумывают свои правила, не могут по-человечески как-то выйти из ситуации. Причём здесь дети? Зачем забирать проездные?
    Другие амурчане встали на сторону водителя.

    Это проблема не первого дня. И водители будут забирать всегда. Таких историй очень много. В школах воруют проездные, катаются потом под чужими именами. Водителю откуда знать, что данный ребенок не врёт? Участились случаи подделки проездных билетов.

    К счастью, как рассказали в комментариях, данная ситуация разрешилась хорошо. Родителям удалось дозвониться до руководителя организации и вернуть проездной. Но они по-прежнему считают, что забирать билет водитель не имел права.

    А вот у перевозчиков совсем другое мнение по этому вопросу.

    Водитель имеет право изъять проездной билет, поскольку это именной документ, который держатели не имеют права передавать из рук в руки. Водитель даже имеет право вызвать полицию и оформить нарушение под протокол. Федеральный закон гласит о том, что при предъявлении проездного билета также должен предъявляться документ, удостоверяющий личность человека. От школьников этого не требуют, конечно, но важно пользоваться своим проездным, – рассказали перевозчики муниципальных маршрутов города Зеи.

    Напомним, недавно в Благовещенске водитель высадил ребёнка из автобуса из-за обеденного перерыва. В социальных сетях рассказали, что мужчина не предупредил пассажиров о конечной остановке заранее. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом