В Тынде дротиками с ядовитым веществом расстреляли бездомных собак

20.02.2021 11:18:23 Обновлено (20.02.2021 15:46:42) 87

Накануне, 19 февраля, в Тынде местные зоозащитники обнаружили тела порядка 20 бродячих собак. Неизвестные расстреляли животных дротиками с ядовитым веществом.

В редакцию портала 2x2.su обратилась представительница одной из зоозащитных организаций Благовещенска. Амурчанка сообщила, что в Тынде произошло массовое убийство бездомных собак.

- Пока в Благовещенске решают очень важный вопрос по безнадзорным собакам, в Тынде продолжают жестоко убивать стерилизованных, неопасных собак, которые имели бирки в ушах. Эти собаки находились за городом, опасности они не представляли, их курировала местная жительница. Приехали и просто убили, как и убивают их, начиная с 12 января 2021 года, - рассказала Ольга.


Как поделилась волонтёр из Тынды, всего было убито 22 собаки. По её словам, все животные были стерилизованы и чипированы, угрозы для жизни и здоровья людей не представляли.

- Мы насчитали 22 собаки в разных районах. Везде засветилась одна и та же машина. Сейчас её проверяют сотрудники полиции. Большинство этих собак прошли пункт временной передержки, стерилизацию, чипирование и биркование. После чего были выпущены на прежние места обитания. На них были оформлены документы и переданы в администрацию города, - поделилась директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Лесси» Галина Черняева.

Также, по словам зоозащитницы, из нескольких животных удалось изъять дротики. Они будут отправлены на экспертизу в Ростов-на-Дону.

- Будет запрошена информация на предмет закупки отравляющего препарата «Дитилина». Скорее всего, собак отравили именно им. Его очень сложно приобрести даже ветеринарным юридическим лицам, потому что нужно собрать приличное количество документов и подтвердить, что работаете в этой сфере, - добавила Галина Владимировна.

За комментарием корреспондент портала 2x2.su обратилась к мэру города Марине Михайловой. Она сообщила, что к отравлению животных администрация Тынды никакого отношения не имеет.

- У нас нет полномочий проводить проверки по убитым животным. Администрация и муниципальное предприятие, которое содержит пункт передержки, никакого отношения к этому не имеют. Я думаю, что зоозащитники уже обратились в полицию. Скорее всего, они проведут проверку и виновные лица будут привлечены к ответственности, - отметила Марина Михайлова.

В МВД по Амурской области рассказали, что в полицию сообщение об отстреле собак поступило вчера, 19 февраля. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Напомним, это не первый случай отравления собак в Тынде. Похожее происшествие произошло в январе. Как рассказали волонтёры, животные умирали на глазах у детей, а их тела лежали на дороге по несколько часов.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...