В Турции при тушении пожара разбился российский самолёт: выживших нет - 2x2.su
  • В Турции при тушении пожара разбился российский самолёт: выживших нет

    15.08.2021 12:01
    Источник фото: скриншот

    В субботу, 14 августа, на юго-востоке Турции разбился российский самолёт, направленный туда для тушения пожаров. На борту находились пять российских военнослужащих и трое турецких граждан. Они все погибли.

    Как сообщает ТАСС, в авиакатастрофе разбился самолёт-амфибия Бе-200ЧС морской авиации ВМФ России. Всё произошло во время захода на посадку после выполнения задачи по тушению. Трое из находившихся на борту российских военных были жителями Кубани.

    В Турции разбился самолет Бе-200, экипаж которого погиб. На борту находились трое наших земляков, жителей края. Они участвовали в важной гуманитарной миссии, защищали жизни людей, боролись с пожарами. Выражаю глубокие соболезнования и искренние слова поддержки семьям погибших, Кубань скорбит вместе с вами, – высказался губернатор региона Вениамин Кондратьев.

    Свои соболезнования также выразили президент России Владимир Путин и официальный представитель президента Турции.

    Мы глубоко опечалены гибелью турецкого и российского экипажей в результате крушения самолета, который тушил пожар. Они героически сражались с огнем в эти тяжелые дни. Мы приносим свои соболезнования российскому народу, – написал в Twitter Ибрагим Калын.

    В Турции уже приступили к расследованию причин катастрофы. Министру обороны Сергею Шойгу было дано поручение представить погибших военнослужащих к государственным наградам.

    Напомним, 11 августа в ДК профсоюзов Благовещенска состоялась премьера документального фильма о Ларисе Савицкой – единственной выжившей в авиакатастрофе, произошедшей в Амурской области 24 августа 1981 года. Картина носит название «8 минут до земли» - именно столько длилось падение с момента столкновения самолётов в воздухе до момента столкновения с землёй.
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом