В Свободном из-за прорыва трубы уже неделю топит улицу

09.12.2020 00:47:00 Обновлено (10.12.2020 23:53:19) 57

В Свободном затопило улицу Ленина. Об этом местные жители сообщили в социальных сетях. Залит оказался весь тротуар. Ходить людям приходится либо по щиколотку в воде, либо пробираясь по обочине.

Первые сообщения о затоплении появились ещё пять дней назад, 4 декабря.

– По улице Ленина в районе пересечения с переулком Парковым произошёл прорыв водопроводной трубы, – писали местные жители в социальных сетях.

На фотографиях можно было увидеть воду, которая затопила весь тротуар. Из-за холода она начала медленно покрываться льдом, но не успела промёрзнуть. Ходить по тротуару, не промокнув, было невозможно.

В администрации города оперативно отреагировали на жалобы.

– Как сообщили в администрации города, износ сетей составляет практически 100 процентов. Удалось договориться с собственником помещения по доступу для замены и подключения к новой водопроводной линии. Работы начнутся завтра с 8 часов, – сообщили в паблике @notsvb в тот же день, 4 декабря.

Однако сегодня, 9 декабря, в социальных сетях появились новые жалобы.

– Вода продолжает прибывать! Потоп на тротуаре по ул. Ленина продолжается. Ходить невозможно - скользко и мокро! – рассказали в паблике @svb_inside.

На свежих фотографиях видно, что вода пошла дальше и продолжает топить улицу. Лёд уже начал покрывать проезжую часть.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу администрации Свободного, но оперативного ответа не последовало.

Напомним, 8 декабря в Чигирях объявили режим ЧС – грунтовые воды затопили улицы, на дорогах образовалась наледь. Пострадали улицы Центральная, Заречная, Высокая и Первомайская. На данный момент организованы работы по ликвидации наледи. Прокуратура начала проверку.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...