В Свердловской области пара изнасиловала и убила туристку ради вещей на 200 тысяч рублей - 2x2.su
  • В Свердловской области пара изнасиловала и убила туристку ради вещей на 200 тысяч рублей

    16.02.2022 02:15
    Источник фото: соцсети

    В мае 2021 года в Свердловской области пропала пермская туристка Анастасия Пыхтеева. Известно, что женщина отправилась на одиночный сплав на байдарке по реке Серга и не вернулась. Её брошенную машину нашли около плотины в городе Михайловске.

    О пропаже женщины правоохранительным органам сообщила её мать, которая вместе с внуком ждала дочь дома. Кроме того, тревогу забили друзья Анастасии в социальных сетях.

    Друзья, пропала Анастасия Пыхтеева из Перми, хорошо знакомая многим из нас по путешествиям по Уралу! - пишут знакомые.


    Поисковый отряд нашёл мёртвую женщину в лесу с множественными травмами, сказано в материале «Комсомольской правды».

    Под подозрение попали 43-летний Алексей Еремеев, ранее сидевший за изнасилование и разбои, а также его 25-летняя подруга Ольга Васева.

    Как сообщает Следственный комитет по Свердловской области, подозреваемые скрывались на территории парка «Оленьи ручьи», где в состоянии алкогольного опьянения встретились с пострадавшей и решили её ограбить.

    Ночью мужчина разбудил туристку и рассказал, что кто-то украл её байдарку. Женщина вышла из палатки и оказалась на открытом месте. Далее Еремеев начал угрожать ей ножом и жестоко избивать палкой. Эксперты насчитали около 60 ударов на теле жертвы.

    Затем Еремеев деревянной палкой нанес потерпевшей не менее 9 ударов в область головы и не менее 51 удара в область туловища, верхних и нижних конечностей, а также рукой сдавил шею, перекрыв доступ кислорода, - рассказывают в свердловской прокуратуре.

    Васева оказалась соучастницей в преступлении. Она удерживала руки женщины, в то время как Еремеев совершал в отношении туристки преступление сексуального характера.

    Как пишут в ведомстве, туристку добили ножом и спрятали тело в лесу. Вещи потерпевшей на сумму 201 тысяча рублей злоумышленники забрали себе. В течение нескольких следующих дней они пользовались банковской карточкой погибшей.

    По словам Васевой, они покупали спиртное и продукты, также следили, чтобы сумма не превышала тысячи рублей и им не приходилось вводить пин-код.

    В первый раз пару задержал оперуполномоченный уголовного розыска на автозаправке, но обвиняемые успели скрыться и были пойманы на следующий день в ходе спецоперации. Правоохранительным органам пришлось применить пистолет, пишет Екатеринбург онлайн.

    На подозреваемых заведено уголовное дело по факту убийства, совершенного с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

    Кроме того, паре предъявлены и другие обвинения, связанные с разбоем и кражами.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом