В Шимановске нашли отравленных собак - 2x2.su
  • В Шимановске нашли отравленных собак

    06.05.2021 14:35
    Источник фото: @dobro_i_miloserdie_

    В Амурской области неизвестные снова начали убивать бездомных собак. Тела животных нашли в Шимановске.

    Информацией поделились зооволонтёры группы «Добро и милосердие». Они нашли отравленных животных на улицах города. Кто виноват в произошедшем – неизвестно.

    Так решается проблема с безнадзорными животными? Даёте сами такие распоряжения или горожане кормят собак отравой... Вы нарушаете закон о защите животных, подвергая ни в чём не повинных живых существ на страшные муки! Где пункт временного содержания, который должен был заработать в апреле? В следующий раз привезём мертвых отравленных собак к администрации, чтобы напомнить о ваших прямых обязанностях, которые вы не выполняете, – высказались волонтёры в социальных сетях.

    В комментариях один из местных жителей узнал умершую собаку на фото. Он отметил, что бродячий пёс жил во дворе его дома и был очень дружелюбным. Другие амурчане поделились негативным опытом, связанным с бездомными животными.

    Насколько я наслышан, вчера в одном из дворов стая собак покусала ребёнка.

    А что делать, если собаки таскают кур прямо с огорода? Через заборы прыгают. Приходиться самим истреблять, куры тоже немаленьких денег стоят.

    Знать бы, чем отравить можно, тоже бы отравила. Мою дочь укусила собака. Обратилась в полицию, а толку ноль, как бегали эти собаки по двору, так и бегают. Пройти мимо нельзя, и загадили всё.

    Вчера на Октябрьской 24 набросилась собака на ребенка. Пока мы добежали, покусала. Возили в больничку. А если б не успели? Могла не за плечо, а за шейку ребенка схватить! Кто б отвечал? Зоозащитники.

    Напомним, недавно отравленных собак нашли в Зее. По словам волонтёров, животное билось в конвульсиях и умирало на глазах детей. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом