В Серышеве два брата расправились со стариками и забрали их деньги

11.01.2021 23:29:00 Обновлено (11.01.2021 23:41:54) 220

В посёлке Серышево найдена мёртвой пожилая пара – 87-летняя женщина и 83-летний мужчина. Задержаны подозреваемые в их убийстве.

Тела погибших с признаками насильственной смерти обнаружили в частном доме 10 января. Родственники пары заметили, что из дома пропали деньги. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

- Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершённое группой лиц, сопряжённое с разбоем и с целью скрыть другое преступление). С целью оказания помощи коллегам в его раскрытии в Серышевский район выехали сотрудники областного управления уголовного розыска во главе с заместителем начальника УМВД – начальником полиции Виктором Марченко, - сообщили в пресс-службе амурского УМВД.


Полицейские опросили десятки возможных свидетелей и осуществили другие оперативно-разыскные мероприятия. В результате задержали двоих подозреваемых - ранее судимых местных жителей 22 и 32 лет. Задержанные приходятся друг другу братьями, старший – сосед погибших.

У подозреваемых изъяли часть денег, предположительно похищенных у пенсионеров.

По предварительной информации, вечером 9 января 2021 года злоумышленники пришли в дом пенсионеров и лишили их жизни. После убийства злоумышленники забрали из квартиры сбережения в сумме более 250 тысяч рублей, часть из которых в тот же вечер потратили в сауне города Белогорска. Проводится расследование.

Напомним, шестилетний мальчик и годовалая девочка задохнулись угарным газом в автомобиле. Вероятно, это произошло по вине их отца, который убил детей и покончил с собой. Трагедия случилась в Давлекановском районе Башкирии.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: УМВД по Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...