В Саратовской области мать замёрзших в овраге детей заявила, что сама вынесла их на улицу, посчитав уже мёртвыми - 2x2.su
  • В Саратовской области мать замёрзших в овраге детей заявила, что сама вынесла их на улицу, посчитав уже мёртвыми

    23.12.2021 10:54
    Источник фото: pexels.com

    В Саратовской области задержали мать детей, которых нашли в овраге раздетыми на морозе в -20 градусов. Один из малышей уже умер. В социальных сетях рассказали версию произошедшего – мать якобы посчитала детей уже мёртвыми, поэтому сама вынесла их на улицу.

    Двоих детей - восьми и пяти лет - нашли в овраге в селе Прокудино Саратовской области вчера, 22 декабря. Местная жительница увидела страшную картину – дети без верхней одежды лежали в сугробах. Приехавшая на место скорая помощь констатировала смерть восьмилетнего мальчика. Его пятилетнюю сестру доставили в больницу. Её состояние оценивается как критическое – у ребёнка уже останавливалось сердце, но его удалось реанимировать. Об этом рассказал заместитель председателя регионального правительства Роман Грибов. Как только девочку удастся стабилизировать, её планируют перевести в больницу в Саратов.

    В Следственном комитете региона уже начали собственную проверку. Заинтересовались делом и в прокуратуре. Их вердикт – дети проживали в частном благоустроенном доме в полной семье, на учёте никто не состоял, в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

    Тем временем в социальных сетях стали известны подробности происшествия. Как сообщил Telegram-канал Mash, соседи отзывались о семье хорошо. Родители недавно развелись, а мама, 43-летняя Вера, пыталась перевести сына на домашнее обучение. В январе 2021 года они уезжали из села, в ноябре вернулись и снова подали заявление о поступлении ребёнка в первый класс.

    Утром 22 декабря она написала сообщение, что старший сын, Ваня, не придёт на уроки. В ответ на звонок директора она заявила, что «дети гуляют на улице» и бросила трубку. По информации Shot, всё произошло из-за развода – мол, родители делили детей последние полгода. Telegram-канал Baza заявил, что сумел дозвониться до женщины. По его сведениям, женщина объяснила трагедию так – в доме сломался котёл, ночью дети переохладились, она посчитала их мёртвыми и сама вынесла на улицу.

    Я пыталась их отогреть одеялами, но они открывались ночью и переморозились... Я уже понимала прекрасно, что они никогда не встанут... Соседи меня там ненавидят – я, такая тварь, бросила детей на улице одних.

    Но есть неясности в этой истории – почему дети были в кофтах, без верхней одежды? Почему такое странное решение – выкинуть на улицу и сбежать?

    Женщину смогли задержать в городе Энгельсе. В СМИ сообщают, что она была в неадекватном состоянии. Сейчас её допрашивают следователи. Отец детей приехал в полицию сам.

    Напомним, в Казахстане в одном из детских садов дети сыграли сценку, в которой митингующего студента расстреливают солдаты Советской армии. Малышам на видео около четырёх-пяти лет. О происходящем уже высказались историк и психолог.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом