В Прогрессе мужчина пойдёт под суд из-за захлебнувшегося в ванне 10-месячного младенца - 2x2.su
  • В Прогрессе мужчина пойдёт под суд из-за захлебнувшегося в ванне 10-месячного младенца

    14.02.2022 17:10
    Источник фото: pexels.com

    В Прогрессе завершилось расследование смерти 10-месячного младенца. Малыш захлебнулся в ванне. Как выяснили сотрудники следственного комитета, за ребёнком и его старшим братом остался приглядывать сожитель их матери. Он оставил детей одних во время купания.

    Как сообщили в региональном следственном комитете, подозреваемому всего 18 лет. 29 ноября в доме на улице Матросова он остался присматривать за детьми – старшему три года, младшему было 10 месяцев. Их мать и сожительница подозреваемого ушла на работу.

    Во время купания мужчина оставил детей в ванне одних, выйдя на непродолжительное время в другую комнату, а когда вернулся, то обнаружил, что младший из них захлебнулся. Следствие полагает, что обвиняемый должен был понимать, что оставление малолетних детей одних без присмотра взрослых в наполненной ванне представляет для них угрозу, и, из-за их беспомощного в силу возраста состояния, они не смогут самостоятельно принять меры по самосохранению в случае возникновения чрезвычайной ситуации и выбраться из воды, – уточнили в ведомстве.

    Случившееся назвали «преступной небрежностью». Теперь молодого амурчанина обвиняют по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Дело направили в суд.

    Напомним, в Среднеуральске пенсионер убил свою больную жену из охотничьего ружья. Так он «избавил её от мучений». После выстрела мужчина накрыл тело супруги одеялом и положил цветы.

     

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом