На Урале пожилой мужчина убил больную жену из ружья и накрыл тело цветами - 2x2.su
  • На Урале пожилой мужчина убил больную жену из ружья и накрыл тело цветами

    14.02.2022 08:55
    Источник фото: pixabay.com

    В Среднеуральске пенсионер убил свою больную жену из охотничьего ружья. Так он «избавил её от мучений». После выстрела мужчина накрыл тело супруги одеялом и положил цветы.

    Инцидент произошёл вчера, 13 февраля, днём. Выстрел прозвучал в квартире дома на улице Советской. Пенсионер застрелил свою жену. Полиция выяснила, что женщина долго и тяжело болела, а в конце прошлого года её парализовало. Детей у пожилой пары нет, единственный сын погиб в аварии. Следствие узнало, что в беседе со знакомыми пенсионер не раз говорил, что «устал от всего этого».

    По некоторым данным, после убийства супруги мужчина начал стрелять из окна по прохожим. Кроме того, он хотел свести счёты с жизнью, но его успела задержать полиция. Когда сотрудники ворвались в квартиру, они нашли труп, который подозреваемый накрыл одеялом. Сверху лежал букет цветов.

    Когда всё случилось, район оцепили порядка 60 полицейских, так как были сообщения о стрельбе по людям из окна. С пенсионером вели переговоры около двух часов, после этого стрелок сдался без сопротивления. Версию о том, что пожилой уралец палил по прохожим, опровергли. Оказалось, мужчина сделал только два выстрела – в жену и в шкаф.

    Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело об убийстве. Задержанному предстоит пройти психическую экспертизу, сообщает Газета.ru.

    По версии следствия, убийство произошло во время бытовой ссоры. Пока в качестве основной версии рассматривается конфликт на фоне злоупотребления алкоголем. Мужчина при задержании был пьян. Ранее задержанный не был судим. Оружие легально зарегистрировано на пенсионера.

    Соседи описывают пожилую пару как «хороших людей», которые никогда не ссорились. Некоторые знакомые предполагают, что мужчина так сильно выпил, чтобы решиться на убийство и избавить жену от страданий.

    Напомним, что пятилетний мальчик из Саратовской области с множеством ножевых ранений находится в тяжёлом состоянии. Попыталась убить ребёнка родная мать.

      

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом