В Приморье под арест отправили отца одного из мальчиков, подорвавшихся на снаряде, его могут обвинить в гибели детей - 2x2.su
  • В Приморье под арест отправили отца одного из мальчиков, подорвавшихся на снаряде, его могут обвинить в гибели детей

    16.03.2022 13:35
    Источник фото: СК Приморского края

    В Приморском крае Октябрьский районный суд отправил под домашний арест отца одного из детей, погибших недавно от взрыва старого снаряда. Выяснилось, что мужчина незаконно хранил у себя оружие.

    По информации краевой прокуратуры, мальчики нашли старый снаряд. Они хотели поиграть, но случилась страшная трагедия.

    В ходе расследования уголовного дела установлено, что подростки пострадали во время игры со снарядом, в хранении которого обвиняется отец одного из погибших детей. Достоверно установить принадлежность боеприпаса предстоит экспертам в рамках исследования, назначенного по уголовному делу.

    Мужчине 37 лет, один из погибших мальчиков был его сыном, второй – племянником. Подозреваемый будет находиться под арестом месяц и 27 суток. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам - и 122 УК РФ – незаконное хранение боеприпаса. При этом в прокуратуре хотят обжаловать решение о домашнем аресте из-за невозможности обеспечить надлежащее поведение мужчины. Они запрашивают помещение обвиняемого под стражу.

    Напомним, о трагедии в Приморье стало известно 12 марта. Два ребёнка, двоюродные братья 11 и 12 лет, погибли от взрыва старого снаряда. Они находились у бабушки и во дворе нашли опасную игрушку. В результате неосторожного обращения снаряд взорвался. Младший мальчик скончался на месте, его старший брат – в больнице.

    Между тем в Завитинске прошёл суд над мужчиной, который убил собственную жену. Он забил 25-летнюю женщину до смерти из ревности.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом