В Приамурье спасатели вывели из леса пожилого грибника - 2x2.su
  • В Приамурье спасатели вывели из леса пожилого грибника

    20.07.2021 13:36
    Источник фото: @amurskiespasateli

    В Зейском районе в лесу заблудился 70-летний грибник. Спасатели смогли найти его по следам и вывести из леса.


    Как рассказали сотрудники центра гражданской защиты и пожарной безопасности, двое амурчан утром 19 июля выехали в район посёлка Николаевка-1 для сбора грибов. Во время поисков товарищи разошлись в разные стороны. Спустя некоторое время оба поняли, что заблудились.

    Один мужчина смог выйти из леса и, позвав на помощь ещё несколько человек, отправился искать своего друга. Но успехами поиски не увенчались. Тогда амурчанин позвонил в службу 112. На поиски грибника выехали спасатели из Зеи.

    На месте специалисты обнаружили синие «Жигули», на которых мужчины приехали в лес. Спасатели пошли по следам и в двух километрах под кустом нашли 70-летнего амурчанина.

    По словам мужчины, во время поиска грибов ему стало плохо, он был дезориентирован и не смог найти путь обратно. Он потихоньку бродил по лесу, нашел белую канистру и носил её с собой, чтобы отдыхать на ней. Именно благодаря ей мужчину и заметил в лесу наш спасатель Олег Кудрин. К тому времени грибник обессилел настолько, что не мог даже позвать на помощь, – рассказал подробности поисковой операции начальник поисково-спасательной группы г. Зеи Амурского центра ГЗ и ПБ Николай Белимов.

    Несмотря на это, от медицинской помощи пожилой мужчина отказался. Спасатели доставили его домой.

    Напомним, на Камчатке супруги двое суток просидели на дереве, спасаясь от медведя. Им пришлось есть кору дерева.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом