На Камчатке супруги двое суток просидели на дереве, спасаясь от медведя - 2x2.su
  • На Камчатке супруги двое суток просидели на дереве, спасаясь от медведя

    19.07.2021 15:40
    Источник фото: скриншот

    Молодые супруги на Камчатке 11 суток спасались от медведей, которые преследовали их. Несколько дней они провели на дереве. Пара отправилась в лес на внедорожнике, но автомобиль завяз в реке, и супруги решили добраться до лагеря пешком. Правда, они не учли, что по дороге им встретится медведь.


    Как рассказал Антон Богданов, один из выживших, он обернулся и увидел за женой медведя.

    Начинаю орать: «Беги на дерево, выбора нет!». Я спотыкаюсь, он к ней, а я на него, чтобы перехватить, - рассказал мужчина.

    Супруга залезла на дерево и кинула в медведя пакет с продуктами, этого времени хватило, чтобы муж забрался на дерево. Там они и просидели несколько суток, внизу находился медведь, который выжидал их.

    Чтобы спастись, мужчина с женой сделали из курток факелы, чем отвлекли хищника, и смогли добежать до реки. Переплыв ее, они поняли, что медведь переплыл где-то в другом месте и вышел к ним навстречу.

    Он сидел и ждал не ради интереса, а именно охотился, он нас выслеживал, — поделились супруги.

    Пара снова залезла на дерево, спали они по очереди и питались корой. К этому моменту медведя спугнул другой медведь, покрупнее, он также начал выслеживать добычу. Супруги решили перебираться с дерева на дерево, так смогли пройти 400 метров. К их счастью, медведь не стал долго ждать и ушел в лес.

    Напуганные молодые люди слезли с дерева и вернулись к автомобилю, где их и нашли спасатели спустя 11 дней злоключений.

    Волонтеры рассказали, что, когда их нашли, у женщины началась истерика. Сами поисковики думали, что пару «сожрал» медведь. Специалисты удивлены, что супруги смогли выжить – медведи могут неделями преследовать добычу, они очень настойчивые.

    Выжившая пара теперь не расстается друг с другом, молодые люди больше о походе в лес и не думают.

    Как писал ранее портал 2х2.su, в Амурской области прикормленные у дороги медведи начали агрессивно требовать еду. Животные бросаются на автомобили и повреждают их.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом