В Приамурье спасатели помогли добраться до больницы мужчине из отрезанного водой села - 2x2.su
  • В Приамурье спасатели помогли добраться до больницы мужчине из отрезанного водой села

    01.06.2022 15:51
    Источник фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

    В Магдагачинском районе жителю села Толбузино понадобилась врачебная помощь. К сожалению, до «большой земли» добраться сложно – разлившаяся река затопила дорогу. На помощь пришли спасатели.

    Как рассказали в Амурском центре гражданской защиты и пожарной обороны, мужчине понадобилось выехать из села Толбузино по медицинским показаниям. Само село осталось без транспортного сообщения после затяжных дождей.

    Спасатели на пограничных катерах переправили мужчину на пожарный пост села Черняево, после чего пожарные доставили его в Тыгду, - поделились специалисты.

    Между тем ситуация в Магдагачинском районе остаётся тяжёлой. Пожарные помогали доставить хлеб в отрезанное от внешнего мира Черняево – занимающийся перевозками предприниматель не смог проехать по затопленной дороге. Вскоре после этого вода сошла и движение по трассе было восстановлено.

    А буквально на следующий день перемыло другой участок дороги. Это произошло вчера, 31 мая. Вышла из берегов река Гербелик.

    Длина перемыва – два метра, глубина доходит до полутора метров. Проезд между Черняево и Кузнецово невозможен. В Кузнецово, между тем, проживает 178 человек, среди них – 38 детей. Спасатели организовали лодочную переправу.

    Напомним, в Магдагачинском районе обильные дожди привели к серьёзным проблемам. Опасность представляют не только перемытые дороги, но и местная дамба. По словам главы района Андрея Горюнова, существует угроза прорыва.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом