Логотип Портал 2x2.su
В Приамурье работник золотодобывающей компании застрелил напарника - 2x2.su
  • В Приамурье работник золотодобывающей компании застрелил напарника

    23.04.2021 17:35
    Источник фото: pixabay.com

    В Селемджинском районе работник золотодобывающей компании застрелил из охотничьего ружья своего напарника. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

    Происшествие случилось 26 декабря 2020 года в 120 километрах от посёлка Златоустовск. 56-летний мужчина застрелил своего 27-летнего напарника и с помощью экскаватора закопал тело неподалеку от производственного участка. Об исчезновении работника правоохранительные органы узнали только в феврале 2021 года.

    На место происшествия следственно-оперативная группа добиралась двое суток по замерзшему руслу реки Харга. Следователи использовали снегоходы и другой транспорт, который предоставили им местные жители.

    После производства необходимых следственных действий специалисты обнаружили тело погибшего. Труп извлекли и доставили в поселок Токур.

    На период предварительного следствия обвиняемого заключили под стражу.

    Подследственный свою вину в умышленном причинении смерти своему напарнику не признал, вместе с тем следствие полагает собранные доказательства достаточными для предъявления обвинения в инкриминируемом деянии. Обвинительное заключение утверждено прокурором Селемджинского района, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    Рабочего производственной базы обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - умышленное причинение смерти другому человеку.

    Напомним, в Приамурье мужчина застрелил охотника. Погибшего нашли в лесополосе у села Амурского. В убийстве подозревают другого любителя охоты. По словам задержанного, в темноте он перепутал человека с животным. Для поимки полиции пришлось опросить всех владельцев нарезного оружия нужного калибра в Белогорском районе. Другой уликой стал след обуви, который нашли недалеко от места трагедии. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом