В Приамурье осудили директора «управляйки» за рухнувший балкон - 2x2.su
  • В Приамурье осудили директора «управляйки» за рухнувший балкон

    12.06.2021 12:39
    Источник фото: pixabay.com

    В Прогрессе директор управляющей компании осуждена за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью.

    В 2016 году возглавляемое осужденной общество выбрано в качестве управляющей организации домом № 58 на улице Заводской.

    В соответствии с жилищным законодательством, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, решение вопросов пользования им, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме, - поясняют следователи.

    В июле 2017 года в результате внеплановой проверки, проведенной государственной жилинспекцией по обращениям жильцов, управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений в виде неисправности балконных плит. В ноябре этого же года обществу вновь выдано предписание об устранении тех же нарушений. Однако сотрудники ограничились лишь визуальным осмотром и косметическим ремонтом. Кроме того, организация в одностороннем порядке отказалась продолжать управление домом, фактически не выполнив обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания людей в доме. В результате в апреле 2019 года обрушился балкон с хозяйкой на нем. Женщина получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред её здоровью.

    Приговором Райчихинского городского суда руководителю организации назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

    Напомним, ЧП случилось днем 15 апреля, женщина вышла на балкон своей квартиры, расположенной на третьем этаже, конструкция обрушилась под ней. Как сообщили в министерстве здравоохранения Амурской области, на место был незамедлительно направлен реанимобиль. В составе бригады работал главный врач больницы Прогресса, хирург Виктор Чикизов. 

    Женщину, которая пострадала при обрушении балкона третьего этажа жилого дома, прооперировали в больнице Бурейского района. На операции работала местная бригада врачей, среди которых был и врач-травматолог Амурской областной клинической больницы Игорь Бородин. Перед хирургическим вмешательством женщине провели полное обследование на компьютерном томографе. Кроме этой операции другого вмешательства не потребовалось.

    Прокуратура начала проверку по факту обрушения в поселке Прогресс балконной конструкции. В результате прокуратура сможет принять определенные меры по решению чрезвычайной ситуации.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом