Обрушением балкона, при котором пострадала амурчанка, заинтересовалась прокуратура - 2x2.su
  • Обрушением балкона, при котором пострадала амурчанка, заинтересовалась прокуратура

    16.04.2019 11:00
    Источник фото: DepositPhotos
    После будут приняты меры по решению ЧП

    Прокуратура начала проверку по факту обрушения в поселке Прогресс балконной конструкции. В результате прокуратура сможет принять определенные меры по решению чрезвычайной ситуации.

    Предварительно установлено, что на третьем этаже многоквартирного дома прогнулась балконная плита. По этой причине хозяйка квартиры, которая в этот момент находилась на  балконе, упала с него. После заседания комиссии по ЧС сломанная плита и конструкция были демонтированы.

    В процессе проверки прокуратурой дается анализ причин возникновения аварийной ситуации. Также органы правопорядка должны оценить исполнение собственником квартиры и управляющей компанией требований к содержанию и эксплуатации балконной конструкции, предусмотренных правилами и нормами жилищного фонда.

    Также проверка проводится в местной администрации и органах муниципального жилищного контроля в части исполнения полномочий по сохранности жилищного фонда. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

    Напомним, что ЧП случилось днем 15 апреля. Женщина вышла  на балкон своей квартиры, расположенной на третьем этаже, конструкция обрушилась под ней. После ее немедленно доставили в травмоцентр второго уровня в поселке Новобурейском. В настоящее время пострадавшую прооперировали и она находится в реанимации . Пострадавшая чувствует себя удовлетворительно. Ей проводится комплекс необходимых мероприятий.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом