В Приамурье местного жителя будут судить за грабёж и вымогательство - 2x2.su
  • В Приамурье местного жителя будут судить за грабёж и вымогательство

    06.08.2021 08:50
    Источник фото: pexels.com

    В Тамбовском районе будут судить мужчину, которого обвиняют в грабеже и вымогательстве. Следствие собрало достаточно доказательств.

    30-летний амурчанин предстанет перед судом за грабёж и вымогательство, совершённые в отношении жителя села Тамбовки.

    Его преступные деяния квалифицированы органом предварительного расследования по ч.2 ст.161 и ч.1 ст.163 УК РФ. Следственным отделом ОМВД России по Тамбовскому району расследование уголовного дела окончено. Собранные материалы с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд, - сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.


    Преступление произошло в марте этого года в селе Козьмодемьяновка. Потерпевший прибыл туда из районного центра вместе со знакомой, которая попросила её подвезти. На окраине села она вышла из машины и отправилась по делам, а её помощник остался ждать в условленном месте.

    В это время его заметил сожитель женщины и из ревности накинулся на тамбовчанина с кулаками. Обвиняемый, который был рядом с ревнивцем и поддерживал с ним приятельские отношения, не раздумывая, подключился к избиению. При этом он силой заставил потерпевшего отдать ему серебряный перстень стоимостью 1,5 тыс. рублей – единственную дорогую вещь, которая у жертвы оказалась при себе.

    Потом под угрозой применения насилия злоумышленник стал требовать, чтобы мужчина передал ему другие ценности, в том числе имевшиеся дома телевизор и сотовый телефон.

    Опасаясь расправы, тамбовчанин согласился расстаться со своим добром, однако, выбрав удобный момент, вырвался из рук вымогателя и убежал. Из расположенного неподалеку магазина он попросил продавца позвонить в полицию.

    Злоумышленника оперативно задержали. Он во всём сознался. Против мужчины собрали достаточно доказательств, вскоре он предстанет перед судом.

    Ранее в Благовещенске прошёл суд над мужчиной, который в ноябре 2020 года ограбил две микрокредитные организации. Он пользовался игрушечным пистолетом. Амурчанина ждёт 1 год и 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом