В Новосибирске на автозаправке произошёл взрыв, более 30 человек пострадали - 2x2.su
  • В Новосибирске на автозаправке произошёл взрыв, более 30 человек пострадали

    15.06.2021 09:04
    Источник фото: скриншот

    Накануне в Новосибирске на автозаправочной станции прогремел взрыв. Над местом происшествия поднималось огромное пламя. В результате пострадало более 30 человек. По оперативным данным МЧС по Новосибирской области, крупное возгорание удалось локализовать. Всего огнём было охвачено 1200 квадратных метров.

    Сообщение о возгорании на АГЗС на Гусинобродском шоссе поступило вчера, 14 июня, в 18:04 по местному времени. Через семь минут первые пожарные расчеты прибыли на место, где было плотное задымление.

    Ликвидация пожара осложнялась хлопками газовых баллонов и ёмкостей с топливом. Кроме того, огонь перекинулся на соседние гаражи, в которых разгерметизировались газовые баллоны. Угрозы жилым домам не было. Силы пожарно-спасательного гарнизона были стянуты по повышенному номеру.

    В 19:57 огнеборцам удалось локализовать пожар и не допустить распространения огня на ближайшую автозаправочную станцию.

    Всего на реагирование привлечено 90 человек и 20 единиц техники. Для координации сил и средств на месте происшествия развёрнут штаб пожаротушения. Для замеров атмосферного воздуха работает химико-радиометрическая лаборатория. Превышения предельно допустимых значений не выявлено. Гусинобродское шоссе перекрыто сотрудниками ГИБДД, - рассказали в МЧС по Новосибирской области.

    Ранее ведомство сообщало, что есть пострадавшие. Четырёх человек с ожогами госпитализировали в медицинские учреждения.

    Позже стало известно, что количество нуждающихся в медицинской помощи увеличилось до 20 человек. Из них десять - в тяжёлом состоянии, ещё десять – в состоянии средней степени тяжести. Среди пострадавших один ребёнок и двое пожарных. Ещё 15 человек лечатся на дому, сообщает РИА Новости.

    Предварительной причиной произошедшего называют незаземление газовоза. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    Напомним, 13 июня в Благовещенске загорелось кафе. Очевидцы снимали происходящее на видео.

    В Новосибирске на автозаправке произошёл взрыв, более 30 человек пострадали

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом