В Мазановском районе двое мужчин избили собутыльника после отказа дать деньги на спиртное - 2x2.su
  • В Мазановском районе двое мужчин избили собутыльника после отказа дать деньги на спиртное

    18.04.2022 13:45
    Источник фото: pexels.com

    В селе Новокиевский Увал двое мужчин до смерти избили своего знакомого во время совместной попойки. Погибший отказался отдать им банковскую карту для покупки алкоголя.

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, всё произошло в мае 2021 года. В гостях у общей знакомой трое мужчин распивали спиртное. Потом кто-то решил идти за добавкой, но один из амурчан отказался отдавать свою карточку для покупки алкоголя. Начался конфликт, который быстро перешёл в драку.

    Один из виновных, житель Октябрьского района, несколько раз ударил мужчину по голове, в живот и грудь. Бил он и ногами. Товарищ ему помог – тоже нанёс не менее 30 ударов по голове, грудной клетке, руками и ногам.

    Мужчина получил тяжёлые травмы и через неделю скончался. При этом один из виновных так и не вернул банковскую карту, из-за которой всё началось. Более того, он решил чужие деньги потратить – до изъятия полицией успел накупить в магазинах товаров почти на 18 тысяч рублей.

    Амурчан задержали, через некоторое время они предстали перед судом по обвинению по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Забравший себе чужую карту обвинялся и в краже с банковского счёта.

    По совокупности преступлений его осудили на 9 лет лишения свободы в колонии строго режима. А второму обвиняемому за совершение преступления в период непогашенной судимости грозит 7 лет и 2 месяца лишения свободы.

    Напомним, в Амурской области 35-летнего мужчину обвиняют в умышленном причинении вреда. Житель посёлка Магдагачи сильно избил свою знакомую и сломал ей руку.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом