В Магдагачах из-за сильного ветра без света остались 850 человек - 2x2.su
  • В Магдагачах из-за сильного ветра без света остались 850 человек

    15.06.2021 16:15
    Источник фото: прокуратура Амурской области

    В посёлке Магдагачи из-за сильного ветра рухнуло несколько опор электроснабжения. Произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света остались жильцы 118 домов.

    Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, из-за неблагоприятных погодных явлений в Магдагачах произошло аварийное отключение воздушной линии. На улицах Железнодорожной, Зейской, Лесной и в переулке Овражном упали семь опор электроснабжения.

    В результате аварии от электричества оказались отключены 118 частных домов. Более 850 человек остались без света. К счастью, социально значимые объекты под отключение не попали. Устранение аварийной ситуации осуществляется специалистами ОАО ДРСК «Амурские электрические сети». На место аварии выехали работники прокуратуры Магдагачинского района. В ходе проверки прокуратура проверит своевременность устранения аварии, даст оценку достаточности мероприятий в целях предупреждения подобных ситуаций, – сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

    Напомним, недавно в Райчихинске из-за аварии около 600 человек остались без воды. Устранить последствия не могли практически сутки. В ходе проверки было установлено, что ресурсоснабжающая организация не приняла мер к оперативной ликвидации аварии и нарушила нормативный срок восстановления водоснабжения.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом