В Райчихинске 600 человек остались без воды из-за аварии - 2x2.su
  • В Райчихинске 600 человек остались без воды из-за аварии

    10.06.2021 10:55
    Источник фото: прокуратура Амурской области

    В Амурской области жители 16 домов остались без холодной воды. Авария произошла в Райчихинске. Устранить её не могут уже практически сутки. Делом заинтересовалась прокуратура.

    9 июня 2021 года в системе холодного водоснабжения Райчихинска произошла авария. В результате 636 человек остались без воды.  Сообщается, что её до сих пор не включили. То есть водопровод в Райчихинске не работает уже сутки.

    От коммунальной услуги были отключены девять многоквартирных домов и семь частных жилых домов. На место аварии выехал прокурор Райчихинска.

    В ходе проверки было установлено, что ресурсоснабжающая организация не приняла меры к оперативной ликвидации аварии и нарушила нормативный срок восстановления водоснабжения. Этим был нарушен закон. Теперь в отношении директора организации было возбуждено дело по статье 7.23 КоАП РФ – нарушение режима обеспечения потребителей коммунальными услугами, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    Напомним, в мае из-за подтопления подстанции весь посёлок Магдагачи остался без света. О происшествии рассказали амурские спасатели. За 12 часов выпало 13 мм осадков. От электроснабжения отключили более 2000 домов. На место с мотопомпами выехали пожарные. Специалисты оперативно начали откачивать воду. Работы завершили к четырём часам утра.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом